СЕЙЧАС +12°С

Мэрия: Мы не планируем покупать новые автобусы в 2013 году

Мэрия Читы сообщила, что в 2013 году покупка новых автобусов не планируется, но обновится троллейбусный парк.

Мэрия Читы сообщила, что в 2013 году покупка новых автобусов не планируется, но обновится троллейбусный парк.

Об этом говорится в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в мэрию о приобретении новых автобусов и организации движения общественного транспорта.

«Что касается открытия новых маршрутов или корректировки имеющихся схем движения: как правило, это происходит по обращению читинцев. Исследуется загруженность того или иного маршрута, проводится анализ пассажиропотока комитетом по развитию инфраструктуры Читы. В преддверии проведения конкурса по привлечению перевозчиков для организации обслуживания населения автомобильным пассажирским транспортом возможно внесение корректировок в схемы действующих муниципальных автобусных маршрутов», — говорится в сообщении.

7 октября 2011 года житель Читы Валентин Николаенко подал в суд на мэра города Анатолия Михалёва в связи с неудовлетворительной работой общественного транспорта в отдалённых районах. 1 ноября суд оставил иск без движения, так как за транспорт отвечает администрация города, а не мэр. После этого Николаенко переадресовал иск, потребовав пустить на КСК и ГРЭС не менее 20 автобусов большой вместимости с интервалом в 5 минут утром и 10 минут днём. Это требование он предложил выполнить до сентября 2013 года. В сентябре 2012 года Центральный районный суд Читы отклонил иск.

Кассационная инстанция Забайкальского краевого суда оставила без изменений решение районного суда, который признал, что администрация города организовала перевозку пассажиров в границах Читы в рамках своей компетенции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter