СЕЙЧАС +11°С

Прокуратура подала в суд на мэрию за гололедицу на читинских улицах - ГТРК «Чита»

Прокуратура Железнодорожного района Читы направила в суд несколько исковых заявлений с требованием обязать администрацию города устранить гололедицу на дорогах.

Прокуратура Железнодорожного района Читы направила в суд несколько исковых заявлений с требованием обязать администрацию города устранить гололедицу на дорогах.

Сюжет об этом 22 января вышел в эфире телеканала ГТРК «Чита».

«Нарушения были обнаружены в ходе многочисленных проверок, проведённых прокуратурой. В частности установлено, что дороги не соответствуют требованиям закона - имеют наледи, края проезжей части и разделительные полосы покрыты снежным накатом. Справиться с гололедицей не могут ни хлорид натрия, ни песок. Твёрдые материалы под колёсами машин разлетаются за полчаса», - рассказал корреспондент телеканала Никита Мордовин.

Но по словам журналиста, аварийность на зимней трассе зависит не только от коммунальщиков, что подтверждает комментарий читинца Игоря Картышёва.

«Первое — это снижение скоростного режима в городском цикле. Второе - использование соответствующих автошин. Но самое главное - скоростной режим: тише едешь — ближе к дому», - комментирует ситуацию телеканалу водитель.

В этом году читинские дорожники переняли опыт иркутских коллег — улица Ленина и другие центральные участки читинских дорог в начале года обработали специальным раствором, который называют «природным рассолом» и добывают в Иркутской области. Сейчас дорожники ждут следующую партию раствора, а также специальный транспорт для его распределения.

«Договор о поставке спецтехники заключён с Кемеровским опытным ремонтно-механическим заводом. Рассолораспределитель будет в Чите ориентировочно в середине или в последних числах февраля», - сообщил ГТРК заместитель начальника ДМРСУ Читы Сергей Сенокосов.

«Но пока, - замечает корреспондент, - главное средство против гололедицы — песок. Сейчас на городские дороги в день его уходят десятки тонн. С выпадением новых осадков работы у коммунальщиков прибавится».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter