СЕЙЧАС +10°С

Мэрия: Новый полигон ТБО построят в районе Антипихи к 2030 году

Новый полигон твёрдых бытовых отходов с водонепроницаемым ложем, перехватом и очисткой фильтра построят в отработанном карьере силикатного завода севернее посёлка Антипиха в Чите.

Новый полигон твёрдых бытовых отходов (ТБО) с водонепроницаемым ложем, перехватом и очисткой фильтра построят в отработанном карьере силикатного завода севернее посёлка Антипиха в Чите.

Об этом в ответ на запрос ИА «Чита.Ру» сообщили 23 января в пресс-службе мэрии.

«В соответствии с положениями генплана Читы, размещение нового полигона ТБО определено на отработанном карьере силикатного завода, расположенного севернее Антипихи. Его устройство предусмотрено с организацией водонепроницаемого ложа, перехватом и очисткой фильтра. Окончательный срок реализации всех указанных мероприятий генпланом определён на 2030 год. На сегодня отведён дополнительный земельный участок к действующему полигону ТБО», - сообщили в пресс-службе.

16 февраля суд не удовлетворил заявление администрации Читы об отсрочке до 31 декабря 2012 года исполнения решения суда Центрального района о выборе, отводе земельного участка под размещение и строительстве полигона твёрдых бытовых отходов. При этом, по информации прокуратуры, последний срок исполнения решения суда истёк 30 августа 2011 года. В иске и решении о расширении действующей городской свалки рядом с посёлком Ивановка в Черновском районе речи не шло. Позже заместитель председателя Читинской городской думы Лариса Василенко сообщала, что в районе предполагаемого генпланом полигона отходов находятся артезианские скважины, которые снабжают посёлок Антипиха питьевой водой, и что эта территория относится к третьему поясу санитарной охраны, где законом запрещено складирование твёрдых бытовых отходов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter