СЕЙЧАС +19°С

Заксобрание края рассмотрит законопроект о ежемесячных выплатах семьям за третьего ребёнка

Председатель комитета по социальной, молодёжной политике и трудовым отношениям Лариса Аникина внесла в повестку февральского пленарного заседания Законодательного Собрания Забайкальского края законопроект о ежемесячных выплатах на третьего и последующего детей, равных среднему прожиточному минимуму в 6850 рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 24 января в пресс-службе заксобрания.

«Суть документа сводится к тому, что многодетные семьи, где после 1 января 2013 года родился или был усыновлён третий или последующий ребёнок, каждый месяц будут получать выплату в размере установленного прожиточного минимума для детей, который в Забайкальском крае составляет 6850 рублей. Деньги будут выплачиваться, пока ребёнку не исполнится 3 года. Правда, такой государственной поддержкой смогут воспользоваться родители, чей среднедушевой доход ниже установленной в крае величины прожиточного минимума», — сообщили в пресс-службе.

По информации заксобрания, с января 2013 года в большинстве российских регионов вводится специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей. По экспертной оценке учёных-демографов, прирост количества третьих и последующих рождений в целом по России в 2018 году по сравнению с 2012 годом вырастет на 17—20%. Если прогноз оправдается, то за 6 лет в стране дополнительно родится примерно 970 тысяч детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter