СЕЙЧАС +13°С

Акция «Георгиевская ленточка» в Забайкалье начнётся в апреле

18 апреля в Забайкальском крае стартует акция «Георгиевская ленточка», в рамках которой волонтёры будут распространять оранжево-чёрные ленточки среди жителей региона.

18 апреля в Забайкальском крае стартует акция «Георгиевская ленточка», в рамках которой волонтёры будут распространять оранжево-чёрные ленточки среди жителей региона.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 24 января в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«23 января по инициативе Читинской региональной общественной организации «Забайкальский суворовский союз» и Межрегиональной общественной организации «Культурно-этнический центр Забайкальского казачества» состоялось заседание оргкомитета по проведению на территории Забайкальского края общероссийской акции «Георгиевская ленточка», — уточнили в пресс-службе.

В рамках акции запланирована организация сбора денежных средств, необходимых для приобретения ленточек, и работы волонтёров по распространению их на территории края. Главным поставщиком георгиевских ленточек определена торговая сеть «Глобус плюс», предложившая наименьшую цену за одну ленточку – 2,8 рубля.

Желающие принять участие в акции могут обратиться к организаторам по телефонам: 26-28-29 (Печенин Иван Иванович), 35-86-54 (Богданов Александр Иванович, Ходус Александр Иванович).

«Георгиевская ленточка» — акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе РИА «Новости» и общественной организации «Студенческая община». Акция подвергалась критике, так как некоторые неуважительно относятся к лентам или используют их как элемент упаковки товаров, например, алкоголя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter