Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «А стрелочки бы назад...»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ138
лимонн
30 янв 2013 в 09:42

Предлагаю всем не высыпающимся !после 10 дней отдыха! вообще не ходить на работу, сидеть дома, сосать лапу и выть на луну)))) достали уже выдумывать причины лишь бы не работать...

finger
29 янв 2013 в 19:13

А ложиться так, чтобы спать по 8-9 часов не пробовали?

УжДа
30 янв 2013 в 13:37

Нет ни какой разницы что показывают стрелки. Я тоже не высылаюсь. С трудом встаю. Ложусь на ранее 2х ночи. Это привычка выработанная годами. Я ее раб)) И если ложусь раньше то все равно не высылаюсь. И будут стрелки на 2 часа назад или вперед ничего не изменится. Все равно зимой по темноте на работу и по темноте с работы. А летом у нас в 24 часа темнеет, как тут уснешь? Организм постоянно приспосабливается и толку ноль. Все проблема в нашей широте. У нас продолжительность дня сильно меняется в зависимости от времени года. И никакие переводы стрелок это не изменят. Сколько был на экваторе или близко к нему, высыпался легко. Там продолжительность дня и ночи почти всегда постоянная светлеет в 6 утра, темнеет в 6 вечера, в 9-10 вечера уже клонит на сон. И сам просыпаешься в 6 утра. В Чите даже летом встать с первыми лучами солнца для мечта.
Всерьез задумывался перебраться жить ближе к экватору только из за этого. тк там мне комфортно. Впрочем не только мне но и остальной природе) У нас на полгода природа умирает замерзает, и человек не исключение. Просто тут не комфортные условия для жизни и стрелки часов тут ни при чем.

Б@рис
29 янв 2013 в 17:48

+100! Спасибо Светлана за такое разумное мнение. Еще бы наши правители вдруг прозрели и жили бы мы по солнцу. Услышьте нас наконец!!!

А кто на фото?
29 янв 2013 в 23:05

))) Когда увидела фото к заметке в ленте, сразу как то подумалось: "наверно о норковых шубах, мол тут она живая, спит себе, а потом мех сдерут, эх часики бы назад..". ОПшиблась ).
Порой возникает мысль о том, что ИА Чита.ру в песочнице прям,банально выражаясь, - Капитаны, а в основном, Капитаншы Очевидность. Часто все уж как то сильно по-женски, эмоционально, порывами статьи написаны. Проблем у нас МАССА. И, наверное, в электрон.интернет-массе мы их не решим. Может напишем в приемную правительства коллективные письма. Наверно, если порыться в кодексах, конституции есть у нас права возмутиться официально.
А какая в песочнице следующая наболевшая тема? "Реклама кормит, но от нее болит душа у рекламщика, потому что как всегда полки, вывеска и выученный слащавый текст, заказчик не верит в креатив", Как вам? ;)

что дальше будет?
30 янв 2013 в 11:45

невозможно рано заснуть: пью всякие добавки,чтобы заставить организм заснуть хотя бы в половине 11 вечера; утром,чтобы проснуться в 7 снова пью добавки,чтобы встряхнуть себя. Состояние ужасное, прихожу " сознание" в середине дня, а потом вся сначала. Сердце болит ,голова- тоже. И иммунитет тут не причем, сломан биологический ритм жизни, да и вся жизнь - не жизнь а борьба с собой и только одна работа. Какие театры и кино? какие занятия в клубах? ни на что нет сил!

Снеговик
30 янв 2013 в 13:19

Читаю, интересно. А вот честно признаюсь, понять не могу вас- невысыпающихся) Мне хоть что куда переведи я вечно буду невысыпаться) Я сова и не лечь поздно не могу... а вставать всегда рано...даже если к 10 на работу) Мне необходим сон от 9 до 12 часов. Выспаться в рабочий день это вообще как?

неедин
29 янв 2013 в 17:56

Москва отпусти Нас! Дай Нам пожить по Нашему времени!!

точняк
30 янв 2013 в 15:48

Для меня вообще катастрофа рано вставать. Сейчас дома с ребенком сижу и вместе кое-как в 11 встаем. А если например, надо утром рано встать в больницу или еще куда-нибудь, дак с вечера настроения нет и вся подавленая. А работала когда тоже всю рабочую неделю без настроения, какие уж тут кино и клубы. Ездила на Запад к морю и там уже в 8 утра просыпалась сама, не по будильнику,хоть и поздно ложилась, и чувствовала себя прекрасно

В порядке
29 янв 2013 в 19:32

А вы заметили как технично они подводят народ к тому, чтобы они кланялись в ножки за то, что в принципе должно быть само собой разумеющимся... Это метод дрессуры такой, мы будем вас сначала голодом морить, а потом кинем сухарь и вы на нас молиться за это будете.

Настоящий Top
29 янв 2013 в 19:56

Продолжайте голосовать за тандем с едром ещё и не то на себе испытаете...

Есть мнение
30 янв 2013 в 09:02

Светлана, спасибо за стиль!
Оговорка "Всё с недосыпу… Президент с премьером тоже не высыпаются (извиняюсь — президент и премьер тоже не высыпаются)." - тянет на фразу недели. Повеселило!!!
По теме. У меня старший брат живет в Дудинке, не понимал как он может жить почти полгода в темноте. Последние два года жизнь в Чите в этом плане не отличается от жизни в Заполярье. На работу едешь еще темно, с работы - уже темно. Грустно! Нет, хотя один момент радует - законы природы не подвластны указам наших правителей. Скоро весна и будет светлее!

987654
31 янв 2013 в 08:48

Полностью поддерживаю жителя! Спать надо вовремя ложиться да витаминки пить по осени и весне. Тогда и недосыпов у Вас не будет. Как быстро все забыли что после перевода времени осенью через неделю уже начинало не хватать времени чтобы выспаться, а весной потом месяц организм адаптируется к переводу на летнее время, вроде солнце светит а проснуться не можешь. Ложитесь не позже 22-30 и высыпаться будете!!!

Читиночка 1
31 янв 2013 в 10:58

За что русскому народу такие испытания? То революции, то войны, то перестройка, а теперь Медведев со своим временем!!!

Присматриваюсь
31 янв 2013 в 16:19

Так Медведев и сам не высыпается - посмотрите на его опухшие веки, не бухает же он до утра!!!
Путин гораздо лучше выглядит в этом плане, потому как начинает работать ближе к обеду.......

недоверчивый
31 янв 2013 в 18:59

статья правильная. особенно вот - учимся радоваться утру. А как радоваться в темень то такую, в южных областях просыпаешься в 7 утра - а там уже солнышко вовсю сияет, птички поют. красота! Вот бы и нам так! Только не надейтесь, некоторые (из влиятельных) не очень то этого хотят

Забайкалец1
8 фев 2013 в 10:54

Вот вам, дорогие товарищи, опять время менять хотят: http://top.rbc.ru/society/07/02/2013/843997.shtml?from=qip&utm_source=mainqip&utm_medium=cpc&utm_content=news_1&utm_campaign=mainnews_rbc. Радует, что хотят менять обратно на зимнее время. То есть в пользу адекватного большинства, ближе к астрономическому времени. А не в пользу всех этих псевдо-трудоголиков.

Елена_91
29 янв 2013 в 18:07

Ой, больная тема:( Вторую зиму в конце января начинаются проблемы со здоровьем от недосыпа:( Утром никак не проснуться, вечером не уснуть, хоть вешайся. И сколько же "добрых" слов по утрам мысленно отправляю в адрес нашего правительства, чтоб им в жизни повезло...
А ребенка моя в пятницу реально начинает тупить, простейшие примеры решает так, что хоть плачь. Самый хороший день у нас в понедельник, за выходные ребенок отоспится, в понедельник бодра и весела, носит пятерки. А к концу недели все, катастрофа, зеленое лицо и двойки.
Ждем с нетерпением, когда утром станет светлее. На здравый смысл и на возврат хотя бы зимнего времени надежды мало...

Яга
29 янв 2013 в 19:23

Они это все специально сделали (правители в смысле): мы возмущались постоянной переменной сезонного времени и ухудшением самочувствие - вместо того, чтобы нас вылечить, вернув всем нормальное поясное (зимнее) время навсегда, они оставили навсегда в летнем. Для того, чтобы теперь опять вернуться к сезонному, чтобы оно нам благом показалось в сравнении с постоянным летним. Т.е. то, что нас раздражало мы теперь примем с благоговением. Это как с зарплатами в 90-е, по 2 года не платитили людям, а потом когда вернули считают что облагодетельствовали, а чем? Это моя законная зарплата, я ее заработала - чему радоваться-то? В общем, достали эти экспериментаторы, то сознание наше Горбачев переделывал, то эти изголяются над здоровьем...

ученый
29 янв 2013 в 20:54

Режим работы и отдыха (сна) надо соблюдать. А пока идут споры день прибавился более чем на час. 24 марта будет день и ночь по 12 часов. Терпите люди в Забайкалье иначе и не бывает.

Босяк
29 янв 2013 в 21:03

А я норм, высыпаюсь) Укрепляйте иммунитет, ведите здоровый образ жизни и поменьше гундите, и будет вам счастье)

Кремль
29 янв 2013 в 21:46

Мы еще будем переводить часы на 2 часа вперед. Так надо. И все Вы будете молчать и никуда не денетесь, понятно! Много спать вредно, зажирела вся страна от сна.

Катька
30 янв 2013 в 12:38

Ура!!! Я не одна такая, сколько я уже мечтаю чтобы вернули хотя бы час! не говоря уже о двух...

Орочен-Тунгокочен
30 янв 2013 в 13:59

Жить надо просто, в согласии с природой. Вот мы часы вовсе никогда не переводили. Живем как жили наши предки. И все у нас хорошо. Самолет хорошо, вертолет хорошо, а оленя лучше.

Сонька
30 янв 2013 в 17:49

По мне так на час назад, на час вперед - я все равно в 7 утра не могу встать.

Человек у окна
30 янв 2013 в 22:56

А по-моему, просто сбились наши ученые или правители: последний перевод стрелок надо было сделать в зимнее время - назад. А так получается, что мы - сбившиеся от природных часов на два часа. Так как когда-то также приостанавливали перевод стрелок, как раз после перевода на летнее время! Вот и возникла разница в наше время - на два часа! Издевательство над всеми! Маленькому ребенку не объяснишь летом в подошедшее ко сну время ложиться спать, тем что ночка пришла - на улице солнце еще вовсю светит)) А зимой, когда отправляться в детский сад и на работу пора вставать - темень и просветов не видно - разве это утро?

Просто читатель
31 янв 2013 в 08:00

Большое спасибо автору! Полностью поддерживаем ее точку зрения всей семьей! Чита.ру - давайте собирать подписи для обращения!!!

Льдинка
31 янв 2013 в 09:28

С этой долбанной игрой со временем я как мокрая соль в солонке-НЕ ВЫСЫПАЮСЬ

Елена45
31 янв 2013 в 10:06

Ложусь спать в 22.30, встаю в 7.00, хожу как сомнамбула, организм не понимает, почему он проснулся ночью, хочу жить по солнцу. а не так как решат наверху.

горожанин1
31 янв 2013 в 12:54

Летом темнеет чуть не к 12ночи - где ж тут выспишься,явно не для нашей полосы такое время!

Грусть
1 фев 2013 в 17:05

Давайте жить в Забайкалье по китайскому времени!!! Они, наши соседи, мудрые, не дергают свой народ по пустякам, двигая стрелки туда-сюда...

нормальный
3 фев 2013 в 19:06

По настоящему времени (летнему) нормально жить летом, но уж никак не зимой. или бы переводили как раньше или бы оставили на зимнем! Как раньше ждали перевода на зимнее время- скоро будем высыпаться. Сказали не будут переводить - обрадовались, и обломили оставили на летнем. из 100 знакомых 99 за зимнее время.

кол-хоз-ник
4 фев 2013 в 13:55

Единственное, что сделало хорошего наше руководство - это летнее время! Однако, все равно находятся недовольные. Да и еще берутся утверждать, что их, якобы, большинство! А вот меня, как и ВСЕХ моих знакомых, у кого много дел (а не развлечений!) после работы более чем устраивает существующее время. По крайней мере, что-то успеваешь сделать засветло, а не по темноте. Когда от души наработаешься, хорошо засыпаешь в любое время. А бездельники всегда будут недовольны, какое бы время не было.

мадрит
5 фев 2013 в 10:17

Люди! Это большой научный эксперимент. Вы представляете сколько исследований и другой всякой статистики сейчас накопилось за два года? Скоро диссертации будут защищать на темы разные про перевод времени! Если часы не переводят назад, значит это кому-то нужно! только это большой секрет....

Недосып
5 фев 2013 в 11:39

Скорее бы уже вернули на 2 часа назад. Хочется утром отдохнувшим вставать а не разбитым, как сейчас!

PETROVICH
6 фев 2013 в 00:27

Согласен с автором . Два часа назад и принять это так чтобы не реформатор, модернизатор, нанотехнолог никогда даже в мыслях не мог двигать стрелками и проводить издевательские эксперементы над людьми.

Сиднев Семён
7 фев 2013 в 16:14

Я за ЛЕТНЕЕ время! Работаю с 11 до 20 часов. Лишний световой час очень кстати и позволяет заработать дополнительные деньги! Очень хочу, чтобы время осталось прежним! (Можно даже сравнять с Приморским)

кредо
7 фев 2013 в 21:35

Радуйтесь, злые сторонники летнего времени. Медведев велел России мучиться в летнем времени пожизненно.
«Давайте не будем дергаться, поживем в этих условиях, еще раз проанализируем, учтем мнения экспертов, граждан… а пока сохраним существующий порядок», — сказал Медведев.
Спасибо тебе, "царь-батюшка", от холопов твоих верных.

zzanussi
8 фев 2013 в 23:28

я за зимнее время!

Почтальон Печкин
9 фев 2013 в 13:02

Солнечное (естественное, связанное с суточным ритмом, длиной светового дня) время в Чите смещено на 2 часа 40 минут по сравнению с тем, что есть сейчас. Нужно быть суперидиотом, чтобы установить такой не естественный для здоровья режим дня. Природа наказывает нас нездоровьем за несоблюдение естественных законов. Кто накажет начальственных идиотов устанавливающих противоестественные законы?

Ласочка
10 фев 2013 в 21:03

Медведва бы сюда лет на пяток...Может что-нибудь и понял... Надо же, оставить жить людей на два часа раньше природного...

vitaalii
10 фев 2013 в 22:32

в 12.00 полдень это половина дня! в 24.00 полночь это половина ночи ! Так было у наших предков так должно быть и у нас.НО кучке так лучше что-бы мы ходили как зомби и нами легко было управлять и нас же обворовывать.а кто говорит что высыпается пусть с утра борщ варят. убираются. машину моют и т.д.

enka
11 фев 2013 в 13:07

Утром должно быть светло, это естественное условие просыпания и включения организма в деятельность. А к ночи, соответственно, должно вовремя стемнеть.
Декабрь. В 11 часов только начинает светать. А наш первоклассник с 8 утра уже отсидел 4 урока, все при искусственном освещении. Это естественно для организма? Январь, каникулы. Собрались с детьми в кино, стоим на остановке, в 10:30 можно сказать рассвело. Дети зевают - мы что ли ночью в кино идём? Летом у нас солнце и так долго не заходит, а с этим зимним временем вообще в полночь садится. В мае уже трудно убедить детей вовремя лечь спать посветлу, а утром-то ещё в школу... Мы за перевод обратно!!!

enka
11 фев 2013 в 13:14

Ой, извиняюсь, конечно, при "летнем" времени солнце дольше торчит на закате.

Antares
19 фев 2013 в 09:50

я так понимаю недовольных меньшинство. Спрашивал о времени у друзей, знакомых, родственников почти всех устраивает летнее время. Верни сейчас зимнее время, те же самые что и сейчас начнут кричать- утром темно, вечером темно, не высыпаемся. Спать раньше ложитесь! Итак света не видим, а вернем зимнее время, так весь год в темноте жить будем

Люсьена
20 фев 2013 в 12:48

У меня внучка 5 лет утром встает с трудом в детский сад, по 3 раза просит умыться надо, чтобы проснуться хорошо, а вечером раньше 22.30 не уснет, хоть что делай! Верните детям украденный сон!!!

Валера75
20 фев 2013 в 12:52

я за перевод стрелок на 2 часа!

Читинка-1
8 мар 2013 в 00:29

Вот уже и март наступил. А мы всё по утрам всю первую половину дня сидим с эл.светом. Все без исключения портим зрение такой продолжительностью эл.освещения, дети рано очки понадевали, сосуды глаз страдают. А наши гены требуют биологическое время, вот и страдаем. В 14-00 обедаем, а солнце еще к зениту не приблизилось. И когда кончатся испытыния над нашим здоровьем?