СЕЙЧАС +8°С

Мэр вручил ключи от новых квартир девяти читинским семьям

Мэр Читы Анатолий Михалёв вручил ключи от новых квартир девяти читинским семьям, которые проживали в ветхом и аварийном жилье по улице 1-ой Первомайской Железнодорожного района.

Мэр Читы Анатолий Михалёв вручил ключи от новых квартир девяти читинским семьям, которые проживали в ветхом и аварийном жилье по улице 1-ой Первомайской Железнодорожного района.

Об этом ИА «Чита.Ру» 31 января сообщили в пресс-службе мэрии.

«Деревянному двухэтажному бараку на Первомайской почти 80 лет. Дом был признан ветхим и непригодным для проживания. Мэр Читы Анатолий Михалёв, поздравляя читинцев, отметил, что реализовать программу по переселению удалось благодаря сотрудничеству с предприятием «Силикатстрой» и его директором Андреем Никоновым. Эти квартиры были приобретены в соответствии с реализацией муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2012—2013 годы. Потребность в финансировании мероприятий программы за счёт всех источников в 2012 году составила 13,9 миллиона рублей, в том числе за счёт средств фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – 9,3 миллиона рублей, за счёт средств бюджета администрации – 4,6 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе процитировали слова читинки Лидии Гранкиной, которая получила ключи от новой квартиры: «Мы ходим по стеночке, дверью хлопнуть боимся, а вдруг потолок на нас упадёт. Потолки дырявые, натопить сейчас не можем, всё равно стоит холод. Вот зашли сейчас в новую квартиру и уходить не хочется, даже за вещами. Так бы тут и остались. Это просто сказка. Квартира просторная, большая кухня, коридор, есть балкон. В наше время получить квартиру с отделкой «заезжай и живи» — это счастье».

По информации пресс-службы, ещё 1,5 тысячи семей в Чите нуждаются в переселении. После переезда жильцов барак на Первомайской будет снесён.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter