СЕЙЧАС +13°С

Холмогоров: В край надо заводить линейку самолётов от 1-местных до 12-местных

Вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров заявил, что для развития в Забайкалье малой авиации приглашены несколько авиакомпаний с линейками самолётов разных видов.

Вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров заявил, что для развития в Забайкалье малой авиации приглашены несколько авиакомпаний с линейками самолётов разных видов.

«Мы пригласили для работы в крае несколько авиакомпаний, которые предварительно согласны зайти в регион, когда будет готова инфраструктура. Восстановить 43 посадочных площадок, действующих в Забайкалье в советское время, необходимо за два года. Для этого соответствующие средства заложили в краевую целевую программу «Инновационное развитие транспортного комплекса на территории Забайкальского края (2012-2015 годы)», - сообщил вице-премьер корреспонденту ИА «Чита.Ру» 31 января.

Холмогоров уточнил, что правительство края намерено субсидировать социально значимые маршруты. «Это неплохой бизнес с нашими расстояниями, есть большой интерес. Кроме того Нам интересны авиакомпании с парком «Cessna» (линейка от одноместного до 14-местного «Cessna Caravan»), «Pilatus», Як-40, «Husky», которые в состоянии закрыть даже такие рейсы, как Чита – Чара, куда сегодня три раза в неделю летает «Ан-24» с неполной загрузкой из-за того, что вынужден везти с собой запас топлива на обратный путь. С новыми самолётами можно будет запускать по несколько рейсов ежедневно исходя из потребности населения», - сказал вице-премьер.

Холмогоров уточнил, что при наличии нескольких видов самолётов система тарифов может быть гибкой. «Допустим, сегодня планируется рейс в Красный Чикой, где заявка на пять билетов - готовится пятиместный самолёт, на шесть в Могочу - шестиместный», - сказал он.

По информации вице-премьера, ценовая политика авиарейсов будет умеренной: «Потихоньку люди начнут понимать, что изТунгиро-Олёксенского, Тунгокоченского или Могочинского района проще не ехать с двумя пересадками полсуток, а лететь час. Это, на мой взгляд, будет выгодно с точки зрения экономии времени и денег», - уточнил вице-премьер.

По его словам, на настоящий момент при содействии губернатора края проработан вопрос с Межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта Росавиации по Восточной Сибири и с руководством Росатома по вопросу возобновления полётов в аэропорт города Краснокаменска. Мероприятия по реконструкции аэропорта Краснокаменск и Чара включены в проект государственной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter