Прокуратура края: Шипицын не претендует на пятикомнатную квартиру за 9 млн руб.

Прокуратура Забайкальского края 1 февраля сообщила, что заместитель прокурора края Максим Шипицын в настоящее время не является нуждающимся в улучшении жилищных условий и на пятикомнатную квартиру площадью более 200 квадратных метров по улице Новобульварной, купленной по распоряжению председателя краевого правительства Равиля Гениатулина за 9 миллионов рублей, не претендует.

«Данная квартира приобретена администрацией Забайкальского края в счёт денежных средств федерального бюджета, выделенных на приобретение жилья для прокурорских работников и перечисленных несколько лет назад администрации Читинской области прокуратурой. Прокуратура Забайкальского края обратилась в 2012 году к губернатору Забайкальского края по вопросу приобретения жилья для работников прокуратуры края за счёт ранее перечисленных денежных средств, который был решён путём приобретения названной квартиры», - пояснили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, после передачи квартиры прокуратуре Забайкальского края в ней предполагается проведение перепланировки и разделение на две самостоятельные квартиры. Они будут предоставлены согласно решению жилищной комиссии прокуратуры края в качестве служебного жилья прокурорским работникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Первый заместитель прокурора края Максим Шипицын действительно является многодетным отцом и жильём обеспечен.

Департамент государственного имущества и земельных отношений по распоряжению председателя правительства Забайкальского края Равиля Гениатулина приобрёл пятикомнатную квартиру площадью не менее 200 квадратных метров в центре Читы за 9 миллионов рублей из краевого бюджета. В документах приведена формула расчёта цены квадратного метра на основании объявлений на сайте «Чита.Ру», которая составила 52,5 тысячи рублей. Также в документации сообщается, что квартира была куплена в 16-этажном элитном доме по улице Новобульварная у индивидуального предпринимателя Владимира Жёсткого.

Пресс-служба губернатора 1 февраля в ответ на запрос ИА «Чита.Ру» сообщила, что жилое помещение приобретено в чистовой отделке в качестве служебного жилья многодетному работнику правоохранительных органов. О том, что этот сотрудник правоохранительных органов - зампрокурора края Максим Шипицын, сообщил источник в краевом правительстве. По информации пресс-службы, в соответствии с распоряжением, по договору купли-продажи от 11 декабря 2012 года приобретена квартира площадью 201,5 квадратных метра по цене 44,6 тысячи рублей за квадратный метр с рассрочкой платежа до 1 июля 2013 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter