СЕЙЧАС +9°С

Краевое минкультуры обвинило директора театра кукол Мусиенко в непрофессионализме

Краевое министерство культуры назвало исполняющего обязанности директора театра кукол «Тридевятое царство» Александра Мусиенко непрофессиональным менеджером.

Краевое министерство культуры назвало исполняющего обязанности директора театра кукол «Тридевятое царство» Александра Мусиенко непрофессиональным менеджером.

«Анализ работы директора театра кукол Мусиенко показывает, что, как менеджер, он не обладает необходимым уровнем знаний в сфере управления и финансов. Неэффективное управление под руководством Мусиенко привело к снижению основных показателей деятельности учреждения. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» каждый производитель обязан указывать возрастную категорию, однако в учреждении есть примеры, когда даётся неверная оценка возрастной категории, на которую должен быть рассчитан тот или иной спектакль», - сообщается на сайте министерства.

По информации минкультуры, имеются жалобы от родителей на то, что при организации массовых новогодних мероприятий большое количество билетов продавалось без учёта вместимости зала, что существенно снизило качество предоставляемой услуги, создавало дискомфорт для посетителей театра.

«Кроме того, по итогам финансовой проверки, проведённой в 2012 году министерством культуры края, выявлены нарушения по оплате труда руководителя: неправомерно заключён договор гражданско-правового характера с директором театра Александром Мусиенко, подписанный его же заместителем; в нарушение пункта 12 трудового договора от 11 января 2012 года директору без согласования с учредителем начислялась оплата за совмещение ставки артиста в размере 100 процентов от должности оклада артиста – ведущего мастера сцены, в то время как трудовым договором предусмотрена оплата в размере 50%», - уточняется на сайте.

Минкультуры добавило, что руководителем театра допущены факты неэффективного использования государственного имущества, переданного в оперативное управление учреждению, не решаются и многие иные важные вопросы административно-хозяйственной деятельности - проведение ремонтных работ, обеспечение теплом.

«Министерство культуры Забайкальского края не заключило на новый срок трудовой договор с Мусиенко на должность директора. В то же время Мусиенко была предложена и получено согласие на должность художественного руководителя театра и возможность продолжения при этом артистической деятельности. До завершения объявленного конкурса на замещение должности директора ГУК «Забайкальский государственный театр кукол «Тридевятое царство» Мусиенко назначен исполняющим обязанности директора учреждения с сохранением всех установленных выплат», - говорится в сообщении.

18 января Александр Мусиенко сообщил, что Министерство культуры края отказалось продлить с ним трудовой договор на должность директора Забайкальского государственного театра кукол, объявив конкурс на этот пост. Мусиенко уточнил, что сейчас он исполняет обязанности до прихода нового директора: «Театр, по сути, — моя жизнь, ему отдано практически 40 лет, и никакой другой работы я не мыслю. Однако всё зависит от работодателя, и я ничего поделать не могу».

По данным «Энциклопедии Забайкалья», Мусиенко работает в театре кукол с 1970-х годов, а пост директора занимает с 1997 года. В 2001 году ему присвоено звание заслуженного деятеля искусств Читинской области, в 2008 — звание заслуженного артиста РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter