СЕЙЧАС +7°С

«Радио Маяк-Чита» ждёт мнения читинцев о возможном принятии антитабачного закона

7 февраля «Радио Маяк-Чита» будет обсуждать принятие Госдумой РФ во втором чтении антитабачного закона, который по замыслу Минздрава к 2016 году должен сократить число курящих на 40-50%.

7 февраля «Радио Маяк-Чита» будет обсуждать принятие Госдумой РФ во втором чтении антитабачного закона, который по замыслу Минздрава к 2016 году должен сократить число курящих на 40-50%.

Об этом ИА «Чита.ру» сообщил 6 февраля заместитель директора ГТРК «Чита»Игорь Кунгуров.

«Депутаты Госдумы приняли во втором чтении антитабачный закон. По замыслу Минздрава законопроект должен к 2016 году сократить число курящих на 40-50% и снизить смертность на 150-200 тысяч человек в год. Антитабачный закон будут вводить постепенно. Первый этап, вероятно, начнётся уже с 1 января 2014 года, когда предлагают ввести штрафы в размере 3 тысяч рублей за курение в общественных местах», - сообщил Кунгуров.

Он также добавил, что предполагается со временем запретить курение в медицинских и образовательных учреждениях, спортивных и коммунальных организациях, на пляжах, в парках и общественных зонах, а также на детских площадках. Также изменится стоимость сигарет – средняя цена пачки поднимется до 65 рублей.

«Сможет ли этот закон изменить ситуацию с курением в России? И какие меры, кроме запретительных, на Ваш взгляд, нужно принять, чтобы сократить количество курильщиков?», - задал вопрос забайкальцам Кунгуров.

Своё мнение можно высказать ведущему «Маяка» Игорю Кунгурову по телефону: 319-600, на странице «Радио Маяк-Чита» «Вконтакте» в Твиттере @MayakChita и на электронную почту mayak-chita@mail.ru. Кроме того, свои мысли можно написать в комментариях под этой новостью.

Итоги обсуждения выйдут в эфире «Маяка» 7 февраля в 20.50 на частоте 67,88 МГц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter