СЕЙЧАС +17°С

«Полиция Забайкалья» оболгала «Чита.Ру», назвав «уткой» новость о закрытии дежурной части

Ведомственное приложение к изданию «Забайкальский рабочий» «Полиция Забайкалья» оболгало «Чита.Ру», назвав «уткой», «дезой» и «слухами» новость от 22 ноября о закрытии дежурной части в посёлке Дарасун Карымского района.

Ведомственное приложение к изданию «Забайкальский рабочий» «Полиция Забайкалья» оболгало «Чита.Ру», назвав «уткой», «дезой» и «слухами» новость от 22 ноября о закрытии дежурной части в посёлке Дарасун Карымского района. Дежурная часть ликвидирована в ходе реорганизации отделения полиции.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 7 февраля в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, являющегося учредителем и издателем «Полиции Забайкалья», приказ об организационно-штатных изменениях в ОП «Дарасунское» ОМВД России по Карымскому району подписан начальником управления Романом Деевым.

«Реорганизация отделения полиции «Дарасунское» проведена путём перераспределения имеющейся штатной численности, с учётом объёмов работы и нагрузки на сотрудников полиции. За счёт сокращения шести оперативных дежурных дежурной части отделения полиции, введены должности двух оперуполномоченных уголовного розыска и четырёх участковых», - сообщается в ответе УМВД.

По информации пресс-службы, ранее функции дежурных сводились к охране административного здания. «Теперь сотрудники полиции будут осуществлять охрану общественного порядка, профилактику правонарушений и раскрывать преступления. При этом дежурство в отделении полиции «Дарасунское» они будут осуществлять по графику в круглосуточном режиме. В любое время жители поселка могут обратиться к ним с заявлением

или сообщением о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях», - сообщается в ответе.

В настоящее время в отделении полиции «Дарасунское», по информации пресс-службы, несут службу пять участковых, три оперуполномоченных уголовного розыска, а также прикомандированы два следователя, эксперт и дознаватель. По информации источника ИА «Чита.Ру», начальник дежурной части переведён в другой населённый пункт. В середине 90-х численность милиции в Дарасуне, вместе с отделением вневедомственной охраны, достигала 50 сотрудников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter