СЕЙЧАС +4°С

ООО «Домакс», продавшее мэрии квартиры для сирот, создано за месяц до победы в торгах

ООО «Домакс», продавшее мэрии 20 квартир для детей-сирот за 28 миллионов рублей, было создано за 3 недели и аккредитовано для работы на сайте госзакупок за три дня до приёма заявок на участие в аукционе по первому контракту, в котором незаконно использовалась латиница. Общество победило в торгах спустя месяц после создания.

Об этом сообщается в приложенной к заказу документации на сайте госзакупок.

ООО «Домакс» было учреждено Еленой Соломиной 25 апреля 2012 года. Аккредитовано на сайте госзакупок 12 мая. Окончание приёма заявок на участие в аукционе на покупку девяти квартир для детей-сирот за 12 миллионов рублей комитет по развитию инфраструктуры наметил на 15 мая, проведение торгов — на 21 мая.

31 января ИА «Чита.Ру» опубликовало материал «Совершенно не секретно: Мэрия тоже умеет пилить?», в котором сообщалось, что комитет по развитию инфраструктуры Читы незаконно использовал латиницу в наименовании аукциона по покупке 9 квартир для детей-сирот. 7 февраля заместитель мэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры Анатолий Куликов в ответе на этот материал заявил, что специалисты комитета использовали латиницу не специально, о чём узнали только на рассмотрении дела в УФАС. Редакция «Чита.Ру» попыталась проверить этот факт, найдя заказы со схожим написанием слова «квapтир» через латинские «a» и «p». Подобных заказов на сайте госзакупок РФ не оказалось.

Генеральный директор ООО «Домакс» Елена Соломина сообщила, «что про латиницу ничего не знала».

«Договор мне помогали составлять. Абсолютно я в этом вопросе не в курсе. Я не являлась собственником квартир, а лишь помогала проводить этот аукцион. Бывших собственников жилья сейчас в городе нет. Я с ними этот вопрос обсужу, и они вам сами позвонят», - уйдя от ответа на вопрос о том, кто владелец, пояснила Соломина.

ООО «Домакс» с апреля 2012 года по февраль 2013-го не участвовало больше ни в одном аукционе на сайте госзакупок, кроме заказов мэрии на поставку 20 квартир для детей-сирот за 28 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter