СЕЙЧАС +19°С

Неизвестная съёмочная группа у училища №14 сняла сюжет о продаже алкоголя подросткам

Неизвестная съёмочная группа возле профессионального училища №14, используя постановочные съёмки, пыталась записать интервью с молодым человеком о продаже алкоголя и сигарет в соседнем магазине.

Неизвестная съёмочная группа возле профессионального училища №14, используя постановочные съёмки, пыталась записать интервью с молодым человеком о продаже алкоголя и сигарет в соседнем магазине.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 февраля сообщила хозяйка магазина.

«Съёмочная группа без опознавательных знаков возле нашего магазина на Украинском бульваре, 1 снимала интервью с молодым человеком. У молодого человека было закрыто лицо наполовину и он заявлял, вот стоит ПТУ №14, а вот магазин, в котором продают студентам сигареты, пиво и если им хватает денег, то они покупают и более крепкий алкоголь. Я подошла и сказала, почему вы снимаете такую ложь, вы оскорбляете меня и мой магазин, мы не продаём студентам алкоголь. Если не можем на вид определить возраст молодых людей, всегда спрашиваем паспорт. Журналист мне с удивлением отвечает: «Вы хотите сказать, что не продаёте студентам алкоголь, магазин же ваш возле ПТУ». У нас много продуктов питания и студенты, в основном, бегают к нам за выпечкой и лапшой, потому что в столовой их плохо кормят», - уточнил собеседник агентства.

Сотрудники телекомпаний ГТРК «Чита» и «Альтес» заявили ИА «Чита.Ру», что они подобных сюжетов не снимали. Источник в правоохранительных органах сообщил, что 8 февраля в Чите работала съёмочная группа телеканала «НТВ», готовящая сюжет о беспорядках в общежитии ПУ №6.

6 февраля 2013 года около 22 часов 30 минут девять учащихся профучилища № 6 в возрасте от 15 до 17 лет, в том числе две девушки, распивали спиртное в одной из комнат на пятом этаже общежития училища. После замечания воспитателя молодые люди стали вести себя агрессивно, а затем забаррикадировали двери на пятом этаже, не давая воспитателю и другим учащимся, живущим на этаже, покинуть помещение. После этого стали ломать двери комнат, предметы мебели, выбивать окна в помещении, выбрасывать через окна вещи на улицу.

После взлома двери сотрудниками МЧС полицейские без силового воздействия задержали около 30 учащихся ПУ №6, участвовавших в беспорядках. Воспитательнице общежития они не нанесли травм. 7 февраля около 3.00 министерством образования была создана комиссия по расследованию причин и установлению личностей инициаторов беспорядков.

Следствие задержало на 48 часов девятерых учащихся, устроивших беспорядки в общежитии ПУ №6, по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 167 УК РФ«Уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений» и пунктами а, д, ж части 2 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более несовершеннолетних».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter