СЕЙЧАС +10°С

Участника войны из Улёт исключили из ветеранского списка на жильё — ГТРК «Чита»

Участника Великой Отечественной войны Николая Кулакова из села Улёты Забайкальского края исключили из ветеранского списка на получения жилья, заявив, что неблагоустроенный дом, в котором проживают супруги, — добротный.

Участника Великой Отечественной войны Николая Кулакова из села Улёты Забайкальского края исключили из ветеранского списка на получения жилья, заявив, что неблагоустроенный дом, в котором проживают супруги, — добротный.

Сюжет об этом вышел 12 февраля в эфире ГТРК «Чита».

Жена ветерана Великой Отечественной войны Валентина Кулакова в комментарии ГТРК сообщила, что не могла понять, почему их исключили из ветеранского списка на жильё: «Мы сами понять не могли. Всё-таки дважды ранен, не видящий, слепой совсем. Уже 88 лет. Вообще страшно было обидно. Ну, как это — всем дают, нам вот никак: «У вас квартира есть». Так квартира-то неблагоустроенная, как он трудно вот ходит везде».

«Жилищная комиссия подсчитала квадратные метры семьи Куликовых, оценила добротность дома и сделала вывод — новой квартиры инвалиду войны не положено. Вот и приходится супругам Куликовым и воду носить, и дрова колоть, и печь топить. Дети и внуки, конечно, помогают, но по каждой мелочи «SOS» кричать не будешь. Районная прокуратура в сложившейся ситуации нашла нарушение прав инвалида войны. Жилищная комиссия не учла степень благоустройства жилья», — уточнила журналист Елена Комогорцева.

Заместитель прокурора Улётовского района Наталья Малявка в комментарии ГТРК сообщила, что решением суда 24 января 2013 года иск прокурора удовлетворён, и ветеран признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и подлежащим постановке на учёт: «Данное решение обращено к немедленному исполнению, в дальнейшем постановка на учёт ветерана даст ему право на получение благоустроенного жилья, либо единовременной выплаты».

«На семейном совете решили получить единовременную выплату и покупать квартиру в Чите, поближе к старшей дочери. Такой разворот событий прибавил сил старикам. Теперь они обсуждают, как будут перебираться на новое место. А в Улётовском районном суде к рассмотрению готовятся ещё три аналогичных ветеранских дела», — уточнила Комогорцева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter