СЕЙЧАС +9°С

Детдомовец, получивший квартиру в Улётах, устроил в ней притон — ГТРК «Чита»

Детдомовец Андрей Фильшин, получивший трёхкомнатную квартиру на правах сироты в Улётах, устроил в ней притон, так что соседи вынуждены обращаться в прокуратуру.

Детдомовец Андрей Фильшин, получивший трёхкомнатную квартиру на правах сироты в Улётах, устроил в ней притон, так что соседи вынуждены обращаться в прокуратуру.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 15 февраля.

По словам соседей, выпускник детского дома не даёт им спокойно жить вот уже год. Застолья продолжаются сутками.

«Нечистотами залит палисадник, забор пошёл на дрова, не выдержала атаки печь в бане. Хотя досталась недвижимость сироте в хорошем состоянии. На первых порах освоиться с бытом помогали соседи. Весной вспахали ему огород, поделились семенами. Но осенью вырос только бурьян. Специалисты объясняют явление несоциализированностью выпускника детского дома», - рассказывает корреспондент Елена Комогорцева.

Как объясняет заместитель по социальным вопросам главы администрации Улётовского района Ольга Рычкова, навыки самообслуживания у этих детей крайне низкие, у основной массы существует иждивенческое настроение. Сироты много знают о своих правах, но забывают о гражданских обязанностях.

Год назад за права Андрея Фильшина выступала районная прокуратура. Сегодня она же вынуждена защищать покой его соседей. Четыре штрафа, разбирательства на административной комиссии ни к чему не привели. По словам заместителя прокурора Улетовского района Натальи Малявко, права и свободы сирот должны реализовываться не в ущерб другим гражданам. Поэтому, возможно, будет решён вопрос о выселении.

Сирота проживает в квартире по договору социального найма. Он может быть расторгнут по решению суда. Тогда квадратные метры достанутся другому выпускнику детского дома. В 2012 году в Забайкальском крае около 200 детей, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter