СЕЙЧАС +26°С

Шесть позных примут участие в первом Забайкальском фестивале бууз в Чите

Шесть позных заявили об участии в первом Забайкальском фестивале бууз, который пройдёт в Чите 16 февраля в 17.00 в здании краевой филармонии.

Шесть позных заявили об участии в первом Забайкальском фестивале бууз, который пройдёт в Чите 16 февраля в 17.00 в здании краевой филармонии.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 февраля организатор фестиваля Геннадий Сущих, на фестивале определят лучшую позную Забайкалья.

«Только в официальной группе фестиваля «ВКонтакте» уже 350 человек заявили, что точно придут на мероприятие, ещё около 500 пока сомневаются. Так как победителя будут выбирать путём закрытого голосования, то возможность попробовать позы должны быть у всех, кто придёт на фестиваль. Сейчас мы решаем этот вопрос. Думаю, решим», - рассказал Геннадий Сущих.

По его словам, также решается вопрос о проведении мастер-класса по лепке бууз. Откроется фестиваль бурятским танцем. Развлекать гостей будут КВН-щики из Могойтуя.

Как сообщали организаторы ранее, кроме мастер-класса, в программе мероприятия будут конкурсы среди позных на самую большую буузу «Бууза-Левиафан» и самую красивую буузную композицию, а также чемпионат по поеданию бууз.

Победители в номинациях и конкурсах фестиваля будут объявлены на концерте, посвящённому празднованию «Белого месяца», который начнётся 16 февраля в 19.00 в большом зале краевой филармонии.

Фестиваль проводится при поддержке общественного движения «За новое Забайкалье».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter