СЕЙЧАС +11°С

«Радио Маяк» ждёт мнения забайкальцев о возможной отмене техосмотра

«Радио Маяк» 18 февраля обсудит со слушателями необходимость возвращения старой схемы прохождения техосмотра или его отмене вовсе.

«Радио Маяк» 18 февраля обсудит со слушателями необходимость возвращения старой схемы прохождения техосмотра или его отмене вовсе.

Об этом ИА «Чита.ру» сообщил 17 февраля заместитель директора ГТРК «Чита» Игорь Кунгуров.

«С 1 января 2012 года в России отменены талоны техосмотра. В настоящий момент прохождение техосмотра автомобиля подтверждает действующий полис ОСАГО, который нельзя получить без фактического прохождения инструментального контроля. ГИБДД из этой схемы выключена. Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко направил в правительство письмо с предложением вернуть контроль за техосмотром автомобилей государственным органам. Он считает, что техосмотр и выдача полисов ОСАГО сопровождаются массой нарушений. Проект оказался провальным, поэтому необходимо передать контроль за проведением техосмотра Министерству внутренних дел и Ространснадзору», - сообщил Кунгуров.

По его информации, в Грузии, Киргизии и на Украине техосмотр отменён вовсе. Комитет дорожной полиции Министерства внутренних дел республики Казахстан также готов рассматривать перспективу отмены этой процедуры.

«Вопрос к слушателям «Маяка»: Как вы считаете, техосмотр, в сегодняшнем варианте себя оправдывает, или необходимо вернуть контролирующую функцию ГИБДД? А может и вовсе отказаться от техосмотра?», - озвучил вопрос слушателям Кунгуров.

Своё мнение можно высказать ведущему «Маяка Игорю Кунгурову по телефону: 319-600, на странице «Радио Маяк-Чита» «Вконтакте», в твиттере @MayakChita и на электронную почту mayak-chita@mail.ru. Кроме того, свои мысли можно написать в комментариях под этой новостью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter