СЕЙЧАС +10°С

Радио «Маяк» ждёт мнения забайкальцев о призыве женщин в армию

Радио «Маяк» 21 февраля обсудит со слушателями законопроект, разрабатываемый Госдумой, о добровольном призыве женщин на срочную службу.

Радио «Маяк» 21 февраля обсудит со слушателями законопроект, разрабатываемый Госдумой, о добровольном призыве женщин на срочную службу.

Об этом ИА «Чита.Ру» 20 февраля сообщил заместитель директора ГТРК «Чита» Игорь Кунгуров.

«В связи с нехваткой солдат в Российской армии депутаты Государственной Думы РФ разрабатывают законопроект о добровольном призыве женщин на срочную службу. В качестве примера чиновники приводят израильскую армию, где служат вне зависимости от пола. Согласно законопроекту, как и парням-срочникам, девушкам по достижении 18 лет будет приходить повестка с приглашением в военкомат, и они смогут пройти срочную службу в течение года по собственному желанию. Вопрос к слушателям «Маяка»: «Женщина на срочной службе – это правильно? Армия – это женское дело?» – сообщил Кунгуров.

Свои мысли по этому поводу можно высказать ведущей «Маяка» Любови Чистяковой 21 февраля по телефону 319-600, на странице «ВКонтакте», в твиттере @MayakChita или отправить на электронную почту mayak-chita@mail.ru. Кроме того, своё мнение можно обозначить в комментариях под этой новостью. Итоги обсуждения прозвучат в эфире «Маяка» в 18.50 и 20.50. «Маяк» в Чите – УКВ 67,88 МГц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter