СЕЙЧАС +9°С

Переселенцы из аварийного жилья на Девичью Сопку потребовали ремонт квартир — ГТРК «Чита»

Более 450 переселенцев из аварийного жилья в дома в микрорайоне Девичей Сопке в Чите потребовали отремонтировать новые квартиры, так как в домах холодно и много плесени.

Более 450 переселенцев из аварийного жилья в дома в микрорайоне Девичей Сопке в Чите потребовали отремонтировать новые квартиры, так как в домах холодно и много плесени.

Сюжет об этом вышел 20 февраля в эфире ГТРК «Чита».

«Два года назад началось заселение в новые дома в микрорайоне Девичья сопка. Тогда радостные новосёлы ходили друг к другу оценить планировку, поделиться идеями отделки квартир. Теперь в доме Ирины Козловской соседки делятся опытом борьбы с грибком и плесенью на стенах. У каждой свой рецепт.

Битву с плесенью хозяйки проигрывают. И всё потому, что на стороне соперницы - щели в панелях, неправильно вставленные оконные рамы и, как следствие влага. Батареи отопления горячие, но это не спасает, тепло в доме не задерживается», - сообщила журналист телекомпании Елена Комогорцева.

По информации телекомпании, на холод в квартире жалуются и другие жильцы: «В квартире Надежды Колдиной из дома № 49 ванная комната заменяет ледник. Пользование же по прямому назначению опасно. Чтобы в комнатах холодно не было, жильцы затыкают вентиляцию подушкой, в итоге получается всё в грибке, промёрзший потолок, а ванной семья не пользуется».

Жительница дома Анна Филиппова в комментарии ГТРК сообщила, что не рада новой квартире: «Вообще не рада. В жизни бы не могла подумать что не буду рада такой новой квартире. Вот так мы и живём - плесень, сырость всё бежит, течёт, холодно, сейчас терпимо минус 17 градусов, зимой было 10-11 градусов, я замеряла. Минус 4 градуса стена, балконная стена - минус 12 градусов. Это всё надо переделывать, вентиляция вообще нарушена, конденсат скапливается, всё с потолков капает».

Начальник отдела капитального строительства комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы Максим Большаков в комментарии телекомпании сообщил, что создана специальная комиссия: «У нас создана комиссия, которая отрабатывает данные замечания, то есть поступает какая-то жалоба, мы комиссионно выезжаем, обследуем данное помещение, актируем, и составлением актов, и привозим на рассмотрение уже сюда. Дома находятся на гарантии, то есть если какие-то замечания возникают, застройщик обязан устранить данные замечания. При наступлении тёплого периода времени данные замечания будут устраняться».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter