СЕЙЧАС +9°С

Радио «Маяк» обсудит с забайкальцами снижение возраста уголовной ответственности до 12 лет

Радио «Маяк» 25 февраля обсудит с забайкальцами возможность снижения возраста уголовной ответственности до 12 лет.

Радио «Маяк» 25 февраля обсудит с забайкальцами возможность снижения возраста уголовной ответственности до 12 лет.

Об этом ИА «Чита.Ру» 25 февраля сообщил заместитель директора ГТРК «Чита» Игорь Кунгуров.

«В Забайкальском крае за последние годы уровень детской преступности заметно снизился. Но при этом, отмечают специалисты,

изменился и средний возраст несовершеннолетних правонарушителей. Печальная статистика: 30% преступлений, имеющих детский след, совершены подростками в возрасте 12-13 лет. И такая ситуация не только в Забайкалье, а по всей России. В связи с этим Государственная Дума вновь вернулась к разработке законопроекта о снижении возраста, с которого начинается уголовная ответственность c 14 до 12 лет», - говорится в сообщении.

По словам Кунгурова, такой документ депутаты планируют рассмотреть уже на весенней сессии Государственной Думы. При разработке этого законопроекта его авторы опирались на опыт других государств. Самое строгое «детское» законодательство в Индии, Ирландии и Сингапуре. В этих странах в тюрьму сажают с семи лет. В США, Австралии, Великобритании и Швейцарии уголовная ответственность наступает с десяти лет.

Вопрос к слушателям «Маяка»: как вы относитесь к возможному снижению возраста уголовной ответственности до 12 лет? Свои мысли по этому поводу можно высказать 25 февраля по телефону 319-600, на странице «ВКонтакте», в твиттере @MayakChita или отправить на электронную почту mayak-chita@mail.ru. Кроме того, своё мнение можно обозначить в комментариях под этой новостью. Итоги обсуждения прозвучат в эфире «Маяка» в 18.50 и 20.50. «Маяк» в Чите – УКВ 67,88 МГц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter