СЕЙЧАС +13°С

Гордума: В Чите появятся фармзавод, лугопарк и лесопарк

Депутаты городской думы одобрили предложения читинцев, высказанные в ходе общественных слушаний, в частности — о создании дополнительных рабочих мест и лесопарковых зон в краевом центре.

Депутаты городской думы одобрили предложения читинцев, высказанные в ходе общественных слушаний, в частности — о создании дополнительных рабочих мест и лесопарковых зон в краевом центре.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» 25 февраля пресс-секретарь городской Думы Лариса Семенкова, депутаты внесли соответствующие изменения в Правила землепользования и застройки Читы.

«Скверы появятся на реке Ингода, на улице Оздоровительной, в посёлке Кадала и на улице Энергетиков, лесопарк - на улице Революции 1905 года, а лугопарк - между проспектом имени Маршала Жукова и улицей Ивановская. Фармацевтический завод по производству систем для внутривенных расходов откроют по адресу Оленгуйская, 15 в Центральном районе Читы», - рассказала Лариса Семенкова.

По словам пресс-секретаря городской думы, всего 29 предложений жителей четырёх районов после общественных слушаний рассмотрели сначала депутаты комиссии градостроительства и реформы ЖКХ, а затем уже дали им право на жизнь все депутаты на думском заседании. Судя по внесённым на заседании Думы городского округа изменениям, в Чите будет создано немало новых рабочих мест. Взять то же производство металлоконструкций в Черновском районе, например. Или создание торгово-развлекательного комплекса рядом с Ледовым дворцом на проспекте Космонавтов: черновчанам не нужно будет ездить в другой конец города в «Макси», и работу смогут получить как минимум две сотни горожан

На улице Комсомольской по просьбе ОАО «РЖД» планируют создать инженерный центр, включающий в себя железнодорожный музей и два учебных класса для занятий с детьми.

«В оборот будут вовлечены неиспользованные земли. К тому же, помимо создания дополнительных рабочих мест, обретаем дополнительные поступления в бюджет - в виде налога на доходы физических лиц, арендной платы, платы налога за землю», - сообщила Лариса Семенкова со ссылкой на заместителя председателя комитета по управлению имуществом администрации Читы Анатолия Снурницына.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter