СЕЙЧАС +17°С

Мэрия: Ледовый городок на площади не сносили, а восстанавливали после вандалов

25 февраля ледовый городок на площади Ленина в Чите не сносили, а восстанавливали, так как на выходных вандалы сломали бордюр горок и отломили голову ледяной скульптуре.

25 февраля ледовый городок на площади Ленина в Чите не сносили, а восстанавливали, так как на выходных вандалы сломали бордюр горок и отломили голову ледяной скульптуре.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 26 в пресс-службе мэрии.

25 февраля участник проекта «Стань известным репортёром» сообщил ИА «Чита.Ру», что группа работников ДМРСУ занимается разбором горки.

«Мэру Анатолию Михалёву пришло коллективное письмо от инициативных родителей с просьбой сохранить ледяные горки на площади Ленина до весенних оттепелей. Под обращением – более 200 подписей. 25 февраля на рабочем совещании в мэрии возник вопрос, как сохранять, если только за прошедшие выходные разрушено ограждение горки, многие ледяные фигуры уже не могут быть восстановлены», - уточнили в пресс-службе.

По информации начальника УМВД России по городу Чите Андрея Сабурова, полицейские не смогли предотвратить вандализм из-за нехватки сотрудников и сокращения наружных нарядов.

В пресс-службе также отметили, что Михалёв поручил подготовить обращение к полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе и руководителю УМВД России по Забайкальскому краю, в котором будет изложена ситуация с охраной общественного порядка в Чите.

Ледовый городок на центральной площади открыли 25 декабря. Уже 28 декабря неизвестные повредили три ледовые фигуры из восьми, которые были построены в рамках конкурса. Также были повреждены башни на ледяной горке, в которых находились провода для иллюминации. В январе руководство Читинского отдела полиции объявило выговор сотруднику, который ненадлежащим образом охранял ледяные фигуры на центральной площади Читы, сломанные вандалами.

В 2010 году ледовый городок на площади убрали 16 февраля. В 2011 — 5 марта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter