СЕЙЧАС +21°С

Атамановский дом-интернат: Наше подворье кормит и атамановцев, и читинцев

Подсобное хозяйство атамановского дома-интерната для престарелых и инвалидов, которое обеспечивает работой 450 человек, а натурпродуктом — Читу и сёла Читинского района, недавно получило сертификат на новый вид продукции.

Подсобное хозяйство атамановского дома-интерната для престарелых и инвалидов, которое обеспечивает работой 450 человек, а натурпродуктом — Читу и сёла Читинского района, получило сертификат на новый вид продукции.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 февраля сообщил директор учреждения Александр Мальцев.

«Недавно получили сертификат на гуляш мясной. Смотрим теперь, понравится ли он потребителю. Начали делать зельц или — если по-домашнему — сельтисон. Студень давно делаем. Неплохо идут свиные ноги, головы, шкурка прессованная.. Ассортимент стараемся обновлять», - рассказал Александр Мальцев.

По его словам, хозяйство обеспечивает работой не только жителей Атамановки, но и Танхи, и других окрестных сёл. Только на внебюджетной основе в подсобном хозяйстве работают 120 человек.

Ближе к осени хозяйственники обещают разнообразить ассортимент овощных заготовок. Продукцию реализуют через два магазина в посёлке Атамановка и один - в Чите.

По информации пресс-службы краевого министерства социальной защиты населения, подсобное хозяйство при атамановском доме-интернате изначально было создано для собственных нужд учреждения. Но сегодня оно реализует продукцию через торговые точки, а также обеспечивает консервами и полуфабрикатами другие учреждения, подведомственные министерству соцзащиты. Практически при каждом учреждении созданы подобные подворья, но консервированную продукцию выпускает только атамановский дом-интернат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter