СЕЙЧАС +17°С

Приставы продают 3-этажный дом и участок земли за 6 млн за долг бизнесмена в Забайкальске

Приставы выставили на продажу трёхэтажный нежилой дом и 515 квадратных метров земли за 6,3 миллиона рублей в счёт долга бизнесмена из посёлка Забайкальск.

Приставы выставили на продажу трёхэтажный нежилой дом и 515 квадратных метров земли за 6,3 миллиона рублей в счёт долга бизнесмена из посёлка Забайкальск.

Об этом ИА «Чита.Ру» 4 марта сообщили в пресс-службе судебных приставов.

«Забайкальский предприниматель взял в одном из банков крупную денежную сумму на развитие бизнеса. В залог финансистам он оформил трёхэтажное нежилое помещение с располагающимися в нём магазином и кафе в посёлке Забайкальск, а также земельные участки.

Когда платежи в счёт погашения кредита прекратились, банк обязал заёмщика к расчёту через суд. Заложенное имущество было арестовано судебными приставами», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, после безуспешной попытки реализации здания и земельных участков, служители Фемиды, как того требует закон, предложили их взыскателю в счёт частичного погашения задолженности. Однако банк забирать помещение и землю отказался. После этого залог утратил свою силу — теперь трёхэтажное здание реализуется на общих основаниях в пользу взыскателей.

«Данное имущество представляет коммерческую ценность. В настоящее время добротное трёхэтажное здание в хорошем состоянии и два земельных участка общей площадью 515 квадратных метров выставляются на торги. Заинтересованные лица могут узнать подробности у организатора торгов — ООО «Континент+» в посёлке Забайкальск», — уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter