СЕЙЧАС +17°С

Полицейские разработали план допроса вкладчиков КПКГ «Русский Америко-Евро-Финанс»

Полицейские разработали план допроса вкладчиков потребительского кооператива «русский Америко-Евро-Финанс», которые пострадали от мошеннических действий руководителя кооператива.

Полицейские разработали план допроса вкладчиков кредитно-потребительского кооператива граждан «Русский Америко-Евро-Финанс», которые пострадали от мошеннических действий руководителя кооператива.

Об этом ИА «Чита.Ру» 4 марта сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«По предварительным данным, список вкладчиков кооператива составляет около четырёх тысяч человек. По месту жительства руководителя и в читинских офисах, а также в офисе в селе Красный Чикой проведены обыски. В соответствии со специально разработанным планом, все вкладчики кооператива будут приглашены в Следственное управление краевого УМВД для необходимых следственных действий», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, для расследования уголовного дела, возбуждённого по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении руководителя кооператива в УМВД создана специальная следственно-оперативная группа, которой предстоит выполнить большой объём работы. Только на осмотр документов полицейским потребуется несколько месяцев.

4 марта в пресс-службе краевой прокуратуры сообщили, что Следственное управление УМВД России по Забайкальскому краю расследует очередное уголовное дело в отношении руководителя кредитно-потребительского кооператива граждан «Русский Америко-Евро-Финанс», 34-летнего Алексея Матвеева, который уже приговорён к 11 годам лишения свободы за 18 эпизодов преступлений, связанных с незаконным завладением имуществом, в результате которых сумма причинённого ущерба составила около 85 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter