Город Президент федерации спортивной гимнастики края Юрий Шевчук

Президент федерации спортивной гимнастики края Юрий Шевчук

Юрий Шевчук — президент федерации спортивной гимнастики Забайкальского края.

Юрий Герасимович Шевчук родился 24 января 1959 года в городе Млинов Ровенской области УССР. В 1959 с родителями переехал в Читу. С 1960 по 1964 год проживал в посёлке Калакан Читинской области. В 1964 году переехал в Читу. В 1966 по 1974 год учился в читинской школе № 25. В 1974 году окончил восемь классов школы и поступил в читинский техникум железнодорожного транспорта, который окончил в 1978 году. С 1975 года начал заниматься спортивной гимнастикой и в 1978 году выполнил норматив первого спортивного разряда.
С июня 1978 по октябрь 1978 года работал в локомотивном депо станции Чита 1. С октября 1978 года по ноябрь 1980 года служил в Советской Армии в морской авиации и морской пехоте, награжден знаком «Отличник ВВС». В 1981 году поступил в ЧГПИ им. Чернышевского на заочное отделение, который окончил в 1986 году. С 1981 года по настоящее время работает тренером по спортивной гимнастике (в ДЮСШ №5, затем в СДЮСШОР №1). Подготовил четыре мастера спорта, более тридцати кандидатов в мастера спорта и большое количество гимнастов массовых разрядов.
Юрий Герасимович Шевчук - заслуженный работник физической культуры и спорта Забайкальского края. Старший тренер мужской сборной Забайкальского края. С 2007 года является председателем федерации спортивной гимнастики Читинской области, с 2011 года президентом федерации спортивной гимнастики Забайкальского края.
Женат, имеет троих детей и трёх внуков.
Вы можете задать свой вопрос до 13 марта

Алексей Л.

Здравствуйте, Юрий Герасимович!
Сыну 5 лет, изучаю вопрос к какому виду спорта он более предрасположен. Будьте добры, скажите как и когда можно к Вам подойти на приём. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Алексей! Набор в группы начальной подготовки мы проводим в конце августа. В принципе пройти начальную подготовку в гимнастике я рекомендовал бы всем ребятам от 6 до 8 лет.К сожалению наши условия не позволяют этого сделать.Если хотите обсудить этот вопрос, позвоните мне и мы договоримся о встрече.Мой тел. 89144861938.

ПетяПетя

Подскажите, среди спортсменов, занимающихся единоборствами (в частности, борьбой) бытует мнение, что детей в возрасте от 4 лет еще рано отдавать непосредственно для занятий этими видами спорта, т.к. физически они еще не сформированы, плохая координация. Рекомендуют отдавать хотя бы на несколько лет, а то и больше, на спортивную гимнастику, и лишь затем, в 8-10 лет — на единоборства. Ваше мнение?

Ответ:

Здравствуйте, ПетяПетя! Спортивной гимнастикой мальчики начинают заниматься с 5-6 лет. Есть опыт занятий с детьми более раннего возраста, но для этого нужно создавать специальные группы работающие по своим специфическим программам. К сожалению, пока мы не имеем такой возможности. Наши залы с трудом вмещают желающих заниматься. Группы начальной подготовки переполнены. Что касается мнения спортсменов и моих коллег. занимающихся другими видами спорта, то я вполне с ними согласен. Начальная подготовка в спортивной гимнастике на 70-80 % состоит из общей и специальной физической подготовки, поэтому через 2-3 таких занятий наши дети становятся физически подготовленными к занятия не только спортивной гимнастикой, но и другими видами спорта.

Лиценберг Виталя

Дя Юря! Спасибо Вам, за Ваш вклад! я помню в 90х и далее когда все на все забили! Вы продолжали! спасибо ВАМ!!! Вы отличный человек!

Ответ:

Здравствуй, Виталий! Огромное спасибо! Если, честно, не ожидал услышать это именно от тебя.

Макаревич 499

Электорат с Вами Юрий Герасимович!

Ответ:

Большое спасибо за поддержку!

Елена45

Добрый день! Как заставить сына заниматься хоть какой-нибудь физической подготовкой? Никакой мотивации ребенок не поддается, говорит, что ему как тюленю и так хорошо.

Ответ:

Здравствуйте Елена! Вопрос очень сложный. Мой сын, кандидат в мастера спорта, член сборной Забайкальского и Красноярского края в детстве не очень хотел заниматься гимнастикой или чем — то еще. Было очень сложно убедить его в том, что занятия необходимы. Мы, часто, силой заставляли его ходить на тренировки. Но в один момент, он занял на первенстве школы по ОФП 4-5 место, и я сказал ему: « Если бы ты подтянулся на два раза больше. ты был бы в призерах». Это его задело и он начал работать в полную силу. Я думаю. что каждому человеку нужен хотя бы локальный успех. А еще, нужен пример уважаемого человека. Если у Вас есть человек, с которого ваш сын может брать пример, больших проблем не будет.

Наталья Викторовна

Здравствуйте. Мою дочь 6 лет записали на гимнастику во Дворец пионеров вначале 2012 г. Однако тренер сказала, что перспектив у нее нет, т.к. крупное ее телосложение не подходит для занятия таким видом спорта. Иными словами пусть занимается, но продвигаться не будет. Ребенок очень хочет заниматься гимнастикой, но мне за нее заранее обидно, что напрасно будут потрачены ее труды. Вопрос: действительно ли при подготовке спортсменов учитывается их физическое телосложение, не могли бы вы ее посмотреть?

Ответ:

Уважаемая Наталья Викторовна! Я не знаю у кого из тренеров занимается Ваша дочь. Но за два — три года сложно определить перспективы ребенка.Хотя лишний вес играет большую роль в спортивной гимнастике. Я думаю, что начальную подготовку ваша девочка может пройти, а дальше, будет видно. Во всяком случае она не потеряет время зря.

8 марта

Здравствуйте Юрий! Мне уже за 30 я тоже ходила на гимнастику во дворец пионеров, было замечательно!
Скажите сейчас детей отправляют в спортивные лагеря на лето на озеро Арахлей?
Работают ли Мира Владимировна и Виктория Прокопьевна хорошие были тренера :)))
Благодаря спорту дети становятся самостоятельными, ответственными, здоровыми. Спасибо Вам, вы занимаетесь благо родным делом!!!

Ответ:

Мне бы хотелось с Вами поговорить! Мира Владимировна и Виктория Прокопьевна работают в нашей школе. Вы правы, они замечательные тренеры.

Наталья Геннадьевна

Здравствуйте, Юрий Герасимович! Спасибо Вам за труд, доброту, любовь к своему делу! Замечательно, что в нашем крае есть такие люди! Низкий Вам поклон!

Ответ:

Уважаемая Наталья Геннадьевна! Большое спасибо Вам за оценку нашего труда. Обидно, что мы не можем сделать больше.33 года работы, а условия все те же.

greyzy

Здравствуйте, Юрий Герасимович! В детстве никогда не знал вашей фамилии)) Где в настоящее время проходят тренировки «педовцев», если все там же, как в девяностые, улучшается ли оборудование гимнастического зала со временем? Где проходили последние зональные соревнования, какие средства в последние годы выделяются на спортивную гимнастику? Сколько детей сейчас занимается в вашей секции и в Дворце Пионеров? Ведет ли занятия сейчас Лазарев А.П., как у него дела? Как взаимодействие с Дворцом Пионеров? Как оцениваете перспективы развития детского спорта в крае? Как сейчас дела и организация детского отдыха в спортлагерях (в частности на оз. Арахлей, Самородок, Трудовые резервы)? Меняется ли подход родителей и детей к спорту сейчас и десять, двадцать лет назад? Спасибо за труд и вложения в маленькие личности))

Ответ:

Здравствуйте! Очень емкий вопрос. Тренировки проходят и в университете и во «Дворце пионеров». В настоящее время у нас нет деления, есть федерация, которая отвечает за подготовку команд по спортивной гимнастике. Большинство групп работают через день в разных залах. Лазарев А.П. и Гаршин А.А. работают. Результаты наших выступлений Вам проще посмотреть на сайте федерации спортивной гимнастики Забайкальского края, который легко найти через Яндекс или Рамблер. Там есть отчеты, фото и видео материалы. Что касается оборудования, то в 2011 году мы получили (в знак признания наших усилий по развитию гимнастики) оборудование на 1300000 от федерации спортивной гимнастики России(бесплатно). Установили его в обоих залах. Проблема в том, что сами залы не соответствуют требованиям по размерам. Детей ведут очень много. Что касается отношения родителей. то все понимают, что гимнастикой надо заниматься, но когда отработав с ребятами по 8-10 лет мы ждем отдачи в виде выступлений за сборную, начинаются проблемы — все готовятся к ЕГЭ, это факультативы, репетиторы и т.п. В школе у нас работают четыре моих воспитанника из прежних выпусков. К сожалению из нынешних ребят ни один не хочет идти работать тренером. Понять их можно — ответственность большая, а зарплата маленькая.

Наталbz

Здравствуйте, Юрий Герасимович! Скажите снят ли карантин на тренировки по гимнастике в пед институте, дети скучают по тренировкам, если нет, то когда закончится карантин?

Ответ:

Здравствуйте! Карантин пока не снят. Подождем понедельника, может быть, что-то прояснится.

мама мальчика

Юрий Герасимович, большое спасибо вам и другим тренерам за работу с нашими детьми! Это просто каждодневный подвиг: в таких стесненных условиях тренировать детей, за мизерную зарплату, вывозить детей в другие города, да еще показывать достойные результаты на соревнованиях. Оптимизма вам, здоровья, нового просторного зала, современного оборудования! Ивану Борисовичу отдельное спасибо, нам с ним повезло: внимателен, терпелив и требователен.

Ответ:

Здравствуйте, мама мальчика! Большое спасибо Вам за оценку нашего труда. Но, что то надо менять в отношении власти к детскому спорту. Нельзя рассчитывать только на энтузиазм тренеров! Представьте молодого тренера, который, работает на две ставки и получает 18000 руб., а ипотека за однокомнатную квартиру 17000. Как удержать его на нашей работе? А, если уйдут и не придут молодые, то кто будет работать с вашими мальчиками. Тренер должен заниматься своим делом и получать за это достойную зарплату, а не искать заработка на стороне и приходить на занятия как «выжатый лимон». Подвиг — это здорово, но жизнь сильно изменилась и совершать подвиги, жертвуя своим благополучием и благополучием своей семьи, теперь мало кто хочет. А, Вам еще раз спасибо!

Саввин Роман

Доброго дня, Юрий Герасимович! Поддерживаю всех родителей, благодарных Вам за Ваш труд на все 100%! Ваш маленький коллектив (Вы, Сергей Геннадьевич, Иван Борисович и молодые))), является ярким примером правильной работы с нашими детьми! Мой сын Паша С. с удовольствием посещал несколько лет Ваш зал на ул. Бабушкина. Спасибо Вам огромное за Ваше трудолюбие, терпение, честность и справедливость!!!

Ответ:

Спасибо, Роман! Желаю. что бы у Паши все хорошо сложилось в жизни.

Евгения Анатольевна

Здравствуйте, Юрий Герасимович! Моему сыну 9 лет, очень хочет заниматься гимнастикой. Но вот все как то не получалось отдать его в секцию. А так, на мой конечно взгляд, способный. Хотелось бы спросить-не поздно ли еще начать ему заниматься этим видом спорта? И где проходят занятия у нас в городе? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте Евгения Анатольевна! Надо посмотреть вашего сына. После карантина свяжитесь со мной. Ничего обещать не буду. Посмотрим. В принципе 9 лет это немного, но наши условия не позволяют брать всех желающих.

Юлия Гуревич

Здравствуйте, Юрий Герасимович! Какие замечательные слова Вам пишут — гордость за Читу берёт, что такие люди у нас живут и работают) У меня вопрос: сыну 14 лет, спортом не занимается. Немного ходил на каратэ, немного на плавание… В результате наших с ним длительных переговоров о нужности физческих нагрузок сказал, что хотел бы заниматься гимнастикой. Для детей его возраста в Чите есть возможность заниматься? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте Юлия! В 14 лет начинать заниматься спортивной гимнастикой серьезно, в наше время, поздно. Я сам начинал в 16 лет, но в 13 меня не взяли по «старости». В то время ( 70-е) годы в каждом ВУЗе и техникуме были секции спортивной гимнастики. В одну из них я и устроился. Сейчас этого нет. А мы, работая в двух приспособленных залах. не можем принять всех желающих. которые подходят по возрасту. Тем не менее, позвоните, может быть, что -то придумаем.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript