СЕЙЧАС +10°С

Прокуратура начала проверку финансовой деятельности Забайкальского ботанического сада

Прокуратура Железнодорожного района Читы начала проверку Забайкальского ботанического сада, в том числе и его финансово-хозяйственной деятельности.

Прокуратура Железнодорожного района Читы начала проверку Забайкальского ботанического сада, в том числе и его финансово-хозяйственной деятельности.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 5 марта в пресс-службе краевой прокуратуры.

25 декабря 2012 года в №52 газеты «Вечорка» вышел материал, в котором автор публикации обвинил директора Веру Рыбкину в использовании работников ботанического сада и его площадей для выращивания и реализации своих собственных цветов. Также в газете говорилось, что Вера Рыбкина сдала десятую часть площади магазина своей матери, а потом самовольно захватила и всю остальную площадь. По данным «Вечорки», Рыбкина платит только за аренду всем остальным пользуется совершенно бесплатно, а ботанический сад, оплачивая всё, что связано с деятельностью магазина, терпит убытки. В частности, на момент публикации в теплицах сада происходила выгонка тюльпанов к 8 марта, среди которых, по информации «Вечорки», есть около двух тысяч, принадлежащих лично Рыбкиной.

Также в газете сообщается, что «безнаказанность же, по словам самой Рыбкиной, проистекает из тесного знакомства её с семьёй губернатора Забайкальского края, а именно с женой Зоей Денисовной Гениатулиной».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter