Комментарии к публикации «РСТ отменила нормативы на общедомовые нужды, введённые с 1 января»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ14
Bddr
5 мар 2013 в 18:53

Если отменили нормативы, то как же теперь будем платить за общедомовые нужды? Непонятно...

Ада из ада
5 мар 2013 в 18:12

Как всегда, сначала придумаем закон и пустим его в действие, а потом оказывается он не работает, спрашивается-чем думали, вот чинуши- любят же видимость работы создавать.....а как результат-лишняя работа бухгалтерам, недовольство жителей, а некоторые еще под шумок умыкнут денежки....по этому закону явная недоработка с самого начала было ясно: как брать с жителей, где нет счетчиков непонятно, да и вообще, как брать-с каждой квартиры одинаково либо согласно площади либо согласно фактически проживающих людей, по сути потребители этих общих услуг-проживающие люди, а поди догони сколько их там обитает в каждой квартире, а в некоторых домах, где тсж правление тупо установило единую цифру с каждой квартиры (и как это интересно возможно, если каждый месяц она разная получается) и не волнует их что в одной квартире одинокая старушка живет, а в соседях у нее толпа студентов, ан нет давайте сначала будем брать, а там разберемся.....дурдом

МРСК
5 мар 2013 в 18:23

Пока головы не покатились , ни кто и не опомнился !

Ювелир
5 мар 2013 в 19:54

В общедомовые нужды включена холодная и горячая вода, тепло и электричка. Отменили только по холодной воде или как понимать?

канстантин
5 мар 2013 в 20:18

не раскатывайте губу, компания поутихнет и опять общедомовые введут "по тихому"

хозяйка увартиры
5 мар 2013 в 20:53

Какие общедомовые нужды??? у нас подъезды моют воду в квартирах набирают из под счетчиков. за что мы должны были платить непонятно....хорошо что отменили....

квартиросъемщик
5 мар 2013 в 21:11

А кто нибудь звонил на горячую линию,так вот я звонила и мне честно сказали ,что вряд ли что изменится,проверять никого не будут,так зачем это линия?спросила я,для того ,чтобы все выпустили пар?и мне ответили -ДА

Управдом
5 мар 2013 в 21:20

Все! Конец! Нормативы отменили, а конторы то все частные! Что ТГК, что Водоканал это ОАО... Некому теперь тарифы сдерживать! Попрут цены! Собственно что и ожидалось от нового "якутского тарифного олигарха". Ох и попали мы с этим назначением.

Небезучастная
5 мар 2013 в 21:33

Какая-то чехарда с этими постановлениями.

Гений
5 мар 2013 в 23:36

Ну наконец то хоть кто то смог остановить этот БЕСПРЕДЕЛ...И я надеюсь,это не последний подарок горожанам?!

Леле
6 мар 2013 в 01:51

Кто-нибудь знает, что представляет из себя ОБН на канализацию?!

Леле
6 мар 2013 в 01:56

А как они себе думают вернуть то, что уже заплатили за январь и февраль, если новый приказ с 1 января задним числом вводят?

Карымчанин
9 мар 2013 в 13:56

Утрируя, ОДН входят в ОПУ, т.е. ОПУ учитывает объмы воды по квартирным ИПУ + норматив для не имеющих приборов учета (в который входят расходы воды на собственные нужды + ОДН), ну и + потери в сетях. Приостанавливая для нормативщиков оплату за ОДН, разница автоматически перераспределяется на имеющих ИПУ. УК перелаживает денюжку из одного кармана в другой. А где ж президентское отберем и раздадим? Цитирую, практически дословно: Президент:
провести проверки и снизить до 6% коммунальные платежи в тех регионах, где отмечено завышение. Правительство:
проверить обоснованность и законность роста тарифов в регионах, а в случае обнаружения нарушений вернуть деньги населению, либо сделать перерасчет на последующие месяцы (про 6% и речи нет) Вице-премьер правительства Козак:
во втором полугодии годовой рост тарифов за услуги ЖКХ максимум составит 12 процентов (ого! в первом придержим до 6%, а во втором наверстаем – итог 18%) Минрегион:
пересмотреть нормативы потребления коммунальных ресурсов и ужесточить контроль за обоснованностью включения в коммунальные платежки граждан завышенных объемов потребления ресурсов на общедомовые нужды. Губернатор:
приостанавливается действие нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды до принятия решения по этому вопросу правительством. РСТ Забайкальского края:
плата за ОДН, начиная с февраля, начисляться не будет. Эта норма коснётся только тех потребителей, которые платят за коммунальные услуги в помещениях без приборов учёта. (УК с ресурсоснабжающими организациями ведет расчет по ОПУ, отсюда ОДН нормативщиков будут разбрасывать на имеющих квартирные приборы учета, на себя УК эти расходы не возьмет). Все это напоминает игру в испорченный телефон: Путин говорит, что коммунальщики заворовались, пусть вернут деньги жильцам, а в конце цепочки – РСТ Паздников: коммунальщиков трогать не будем, переложим расходы по оплате ОДН только на владельцев ИПУ и всё! Доколе будет этот беспредел!