СЕЙЧАС +21°С

ДЗЛ: Забайкальский поэт Николай Ярославцев отмечает юбилей на работе

Забайкальский поэт Николай Ярославцев отмечает 60-летие на рабочем месте «Аэрочита», где он трудится инженером по авиационному и радиоэлектронному оборудованию.

Забайкальский поэт Николай Ярославцев отмечает 60-летие на рабочем месте «Аэрочита», где он трудится инженером по авиационному и радиоэлектронному оборудованию.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» именинник сообщил 10 марта.

«Я получил поздравления от читателей, писателей и просто знакомых. Очень рад, что у меня такая многочисленная армия друзей — спасибо им», - сказал он.

Проект «Дни замечательных людей» в 2013 году запускается на Читинском городском портале для того, чтобы каждый читатель имел возможность поздравить с днём рождения человека, чей телефон непросто отыскать в телефонной книжке, к кому странно заявиться домой с букетом ромашек, но добрые слова говорить очень хочется. В комментариях под новостью об именинниках пропускаются только поздравления и добрые пожелания.

Также Николай Ярославцев отметил, что 15 марта в детской библиотеке имени Граубина пройдёт его творческий вечер, а в конце марта — большое мероприятие в библиотеке имени Пушкина. Кроме того запланированы встречи в школах города и районов края.

По данным сайта «Энциклопедии Забайкалья» Николай Ярославцев родился в Чите в семье авиаторов. После окончания Читинского железнодорожного техникума работал на Забайкальской железной дороге, служил в танковом полку Забайкальского военного округа, работал авиатехником на Читинском авиапредприятии. Первые стихи были опубликованы в 1969 году в газете «Комсомолец Забайкалья». Первая книга «Где живет ветер?», которая вышла в Иркутске в 1985, принесла автору успех и признание маленьких читателей. Автор поэтических сборников «Почему растут усы», «Синий крокодил», «Паровоз ходил чумазый» и других.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter