Комментарии к публикации «СоцФантастика»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ13
канстантин
13 мар 2013 в 18:01

если это хоть на 10% реально - надо паковать чемоданы.

Тундрюк
12 мар 2013 в 21:00

убить не сложно. но не рабочий нынче является движущей силой а чувство справедливости под знамена которого с лозунгом отобрать и поделить придут и алкаши тунеядцы от нечего делать посмотреть интересно, и домохозяйки которых достал модный приговор и отделка трех этажных коттеджей от Альтеса а тем более разорившиеся ИП-шники так и не поимевшие доступ к желанному бюджету а потому не выдержавшие конкуренции, не дообразованные школяра и студенты не способные оплатить свое обучение или найти работу. И сортировать не будут белый воротничок, ленточка или лампасы и что там Маркс писал. Кимыч с ефимычем подмогут, деньжат подбросят в костер.

Ваныч
12 мар 2013 в 21:44

Рабочий класс наполняется злобой от бессилия противостоять тем, кто решает свои проблемы за счет людей, обнищавших за последние годы.. Нам провозглашают о строительстве рыночного общества. Однако, на деле получается общество кучки жадных монополистов (топливо, электроэнергия, ЖКХ, супермаркет, банк..). Монопольно решается и зарплата бюджетникам, пенсии. Не пойму - где рынок? О справедливости помолчим..

Очень Злой
13 мар 2013 в 03:27

За Маркса… Чем же так всколыхнул умы народов России немецкий философ? Какие идеи разожгли огонь в стране, преданной собственным «божьим помазанником», оккупированной и поделенной капиталистическими интервентами?
Свобода, Равенство, Братство.
Великая идея построения рабочим человеком светлого будущего для себя и своих детей. И что самое удивительное - безграмотные рабочие и крестьяне, вдохновленные идеями Красной Весны, за 20 лет эту самую безграмотность ликвидировали, восстановили разрушенную страну, навели порядок, построили школы и больницы, тысячи заводов и фабрик…
Человек труда подарил всем бесплатное образование, каждому подарил возможность читать Толстого, Пушкина, Достоевского, Шолохова, обсуждать Гоголя и Белинского…
А сегодня? Сегодня рабочий человек не в чести. Идеи Маркса оплеваны и отброшены.
На смену рабочему классу пришел креативный класс. Креативный от глагола to create – создавать. Что же «создал» новый общественный гегемон? Сколько построил заводов, университетов, детских садов? Где плоды креативной деятельности? Дом-2? «Пляшущие мосты»? Олимпийские горки за 8 миллиардов? Итог 20ти лет – сырьевая колония и рынок сбыта для «ножек буша».
А что же народ? Отчего молчит? Чего ждет Человек Труда? Нового Маркса! Новой пламенной идеи!
«Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья»

Маркс
13 мар 2013 в 09:10

Подождите, наши дети посмотрят как мы живем, сами поживут, внуки посмотрят как живут их родители и буде страшно. Ведь уже сейчас понятно, что верхи ничего не могут. Захватившие власть живут за счет захвата того, что создала Советская власть. Сами ничего не создали ни построили, не воспитали новое поколение. Низы пока терпят, по наивности еще надеясь, что кто-то сделает их жизнь лучше. Но лучше не будет. Ставленники власти воруют миллиардами и спокойно живут в России или уезжают за границу. За 20 лет наказали только Ходорковского.