СЕЙЧАС +23°С

Новый трансформатор направлен в Кыринский район, где из-за поломки старого отключили свет

Новый трансформатор направлен из посёлка Харанор на подстанцию в Мангут, где из-за поломки старого отключили свет в 10 населённых пунктах Кыринского района.

Новый трансформатор направлен из посёлка Харанор на подстанцию в Мангут, где из-за поломки старого отключили свет в 10 населённых пунктах Кыринского района.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 12 марта в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«В настоящее время в Кыринском районе проводятся работы по восстановлению электроснабжения в социально значимых объектах. Несколько из них уже запитаны в селах Дульдурга и Тарбальджей. В настоящее время все котельные Кыринского района функционируют путём естественной циркуляции. В районных учебных заведениях не нарушен учебный процесс», - сообщили в пресс-службе.

Вечером 11 марта произошёл обрыв ЛЭП в Улётовском районе, в результате которого без электричества осталось пять населённых пунктов с населением 2 214 человек. В 23.10 того же дня в результате поисковых работ обнаружено место повреждения ЛЭП. 12 марта в 00.17 энергоснабжение потребителей было восстановлено в полном объёме.

12 марта в 7.45 из-за повреждения трансформатора «ТН-6300» на подстанции Мангут произошло аварийное отключение электроснабжения 10 населённых пунктов Кыринского района с населением 5 563 человек. Сёла Кыра, Хапчеранга, Дульдурга и Акша, а также департамент гражданской обороны Забайкальского края выделили восемь дизельных электростанций для обеспечения электроэнергией населённых пунктов Кыринского района. «Читаэнерго» обещало в тот же день подключить к электроснабжению все социально-значимые объекты Кыринского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter