СЕЙЧАС +16°С

Контрольная инспекция оштрафовала три УК за сосульки – ТК «Альтес»

Контрольная инспекция оштрафовала три читинских управляющих компания за то, что они не убирают сосульки с крыш домов.

Контрольная инспекция оштрафовала три читинских управляющих компания за то, что они не убирают сосульки с крыш домов.

Сюжет об этом вышел 14 марта в эфире ГТРК «Чита».

«Ещё в первых числах февраля сотрудники городской контрольной инспекции в письменном виде известили все управляющие компании города о своевременной очистке крыш от снега. В итоге о проделанной работе отчитались практически все. Только вот сосульки почему-то на многих домах так и остались нетронутыми. В результате с начала месяца уже оштрафованы три управляющие компании», - сообщила журналист телекомпании Светлана Тулунова.

По информации «Альтеса», правилами благоустройства пренебрегают далеко не все. Компания «Лидер» в борьбе с опасными ледышками даже задействовала специальную технику.

«Раньше работники этой управляющей компании сбивали сосульки вручную, что неудобно и опасно. С появлением техники бороться с наледью стало гораздо проще и быстрее. Практически за неделю были охвачены все 290 многоквартирных жилых домов, находящихся в ведомстве «Лидера». В планах у управляющей компании и дальше использовать полезную машину – впереди май, время, когда нужно подрезать деревья», - уточнила Тулунова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter