СЕЙЧАС +12°С

Прокурор края потребовал у Ильковского устранить нарушения при охране лесов от пожаров

Прокурор Забайкальского края внёс на имя временно исполняющего обязанности губернатора Константина Ильковского представление по выявленным нарушениям в сфере охраны лесов от пожаров.

Прокурор Забайкальского края внёс на имя временно исполняющего обязанности губернатора Константина Ильковского представление по выявленным нарушениям в сфере охраны лесов от пожаров.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 18 марта в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Читинская база авиационной охраны лесов», которая должна мониторить обстановку с пожарами в 2013-м и плановых 2014 и 2015 годах, не имеет собственного авиапарка и привлекает по договорам подряда сторонние организации, владеющие авиатехникой. Договоры подряда до настоящего времени не заключены, аукционы на право их заключения объявлены только в феврале 2013 года. Противопожарные мероприятия в 2012 году Гослесслужбой выполнены не в полном объёме: строительство дорог противопожарного назначения выполнено на 91%, уход за минерализованными полосами и разрывами – на 67%, контролируемые выжигания – на 16%, неосвоенными остались денежные средства в размере 4 миллиона рублей», – сообщили в пресс-службе.

Также в пресс-службе добавили, что ненадлежащим образом ведётся работа по взысканию наложенных в рамках административных производств штрафов – из назначенных в 2012 году 1263 лицам штрафных санкций на сумму 4,5 миллиона рублей взыскано только 2,7 миллиона с 822 лиц (60%), а на принудительное взыскание в подразделения службы судебных приставов направлено лишь 25%. При плановой численности штата «Забайкаллесхоза» в 1269 человек фактически на 11 марта трудовые договоры заключены с 666 работниками, что свидетельствует о неготовности специализированной организации к пожароопасному сезону.

«Общее количество техники, планируемой на тушение лесных пожаров, составляет 523 единицы. При этом указанная техника обеспечена ГСМ лишь на 25%. Во всех территориальных подразделениях отсутствует специнвентарь, работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты и не обучены. Имеющаяся расстановка сил и техники в территориальных подразделениях не соответствует объективной потребности перекрываемых территорий в пожарной технике», – пояснили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter