Город Прокуратура намерена опротестовать выделение участка леса в Сенной Пади под застройку

Прокуратура намерена опротестовать выделение участка леса в Сенной Пади под застройку

Читинская природоохранная прокурора не согласилась с решением Центрального районного суда Читы о законности предоставления дачному некоммерческому товариществу «Багульник» под застройку участка лесного фонда в микрорайоне Сенная Падь, и подала в Забайкальский краевой суд апелляционное представление об отмене этого решения.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 20 марта в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Согласно материалам прокурорской проверки, в том числе государственному лесному реестру, лесохозяйственному регламенту, материалам лесоустройства, указанный участок расположен в лесопарковой зоне в выделах пятого и 10 кварталов 25 городского участкового лесничества. Правовых актов об изъятии земельного участка из лесного фонда ответчиком не представлено. В соответствии с законодательством лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности, управление и распоряжение данными участками осуществляет Российская Федерация», - сообщили в прокуратуре.

В пресс-службе также добавили, что по результатам проверки прокуратура направила в суд Центрального района Читы заявление о признании недействительным и отмене распоряжения департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края о предоставлении участка в Сенной Пади в собственность товариществу «Багульник». Суд первой инстанции своим решением отказал в удовлетворении заявления природоохранного прокурора, указав, что спорный участок не входит в состав земель лесного фонда, находится в границах городского округа.

«Природоохранная прокуратура не согласилась с доводами суда и ответчика и продолжает настаивать на том, что предоставленный дачному некоммерческому товариществу «Багульник» земельный участок является лесным фондом, правом распоряжения которым департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края не обладает», - пояснили в прокуратуре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления