СЕЙЧАС +13°С

Забайкальский омбудсмен попросил Суркова содействовать в изменении закона помощи инвалидам

Забайкальский омбудсмен Николай Каргин попросил представителя в Совете Федерации от Забайкальского края Константина Суркова содействовать в изменении постановления Правительства о государственной помощи инвалидам, чтобы позволить людям с ограниченными физическими возможностями пользоваться авиатранспортом для проезда к месту лечения.

Об этом Каргин заявил 20 марта во время своего доклада перед депутатами Законодательного собрания.

«Существует проблема проезда инвалидов к месту лечения и обратно за пределы края авиационным транспортом. В соответствии с постановлением Правительства РФ, бесплатный проезд авиационным транспортом предоставляется только при отсутствии железнодорожного сообщения, либо при меньшей стоимости авиаперелётов, либо при наличии у инвалидов заболевания спинного мозга. Стоимость перелётов по маршруту Чита — Москва или в другой крупный город, где инвалиды получают высокотехнологичную врачебную помощь, высокая. Инвалидам в этом отказывают, в приобретении авиабилетов. Неудобства проезда в поезде очевидны», — уточнил Каргин.

Омбудсмен обратился к присутствующему в зале представителю в Совете Федерации РФ от Забайкальского края Константину Суркову с просьбой ходатайствовать в Правительстве России о внесении изменений в постановлении Правительства «О порядке финансового обеспечения и расходов по предоставлению государственной помощи в виде набора социальных услуг» в части предоставления для инвалидов края возможности пользоваться авиационным транспортом при проезде к месту лечения и обратно за пределы региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter