СЕЙЧАС +23°С

Прокуратура потребовала от техникума предоставить жильё заслуженному деятелю культуры

Прокуратура намерена через суд заставить руководство техникума искусств предоставить место в общежитии преподавателю, заслуженному деятелю искусств Читинской области Александру Муравьёву, которому ранее губернатор Равиль Гениатулин предложил купить квартиру за свои деньги.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 22 марта в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«После окончания Красноярского университета в 1987 году Муравьёв приехал в Забайкалье по распределению и стал работать в Читинском музыкальном училище, которое позднее было переименовано в Забайкальский техникум искусств. Как молодому специалисту, ему сразу была предоставлена комната в студенческом общежитии, в которой он вместе с женой зарегистрирован по настоящее время. С того же времени Муравьёв трудится в учебном заведении преподавателем по классу баяна. Был удостоен звания «Заслуженный деятель искусств Читинской области», состоит на учёте в администрации городского округа «Город Чита» в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий и более 25 лет терпеливо ждёт своей очереди на квартиру», — рассказали в пресс-службе.

По данным прокуратуры, в октябре 2010 года руководство техникума письменно предложило Муравьёву выселиться из общежития в связи с ремонтом, с предоставлением на время ремонта другого жилья. Однако другого временного жилья преподаватель не дождался и был вынужден снимать квартиру.

После окончания ремонта руководство техникума отказало Муравьёву в заселении в общежитие, сославшись на устное распоряжение министра культуры Забайкальского края. Муравьёв обратился с письмом в приёмную Президента России и получил ответ на него за подписью губернатора Забайкальского края. Из него он узнал о невозможности своего проживания в студенческом общежитии, о невозможности предоставления ему иного жилого помещения, а в заключении получил предложение решить свои жилищные проблемы самостоятельно за счёт собственных средств.

«По результатам проверки прокуратура пришла к выводу, что ни у руководства Забайкальского техникума искусств, ни у министерства культуры края не было и нет оснований для выселения Муравьёва с женой из общежития без предоставления другого жилого помещения. Поскольку с момента вселения и по настоящее время он продолжает трудиться в техникуме и иным жилым помещением не обеспечен, то необоснованный отказ во вселении его в общежитие нарушает его жилищные права», — добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter