СЕЙЧАС +24°С

Около 7 тыс. военных и 160 единиц техники поучаствуют в парадах в Восточном военном округе

Более 6,7 тысячи военнослужащих и 160 единиц военной техники поучаствуют в парадах на 9 мая в Восточном военном округе, в том числе в Чите.

Более 6,7 тысячи военнослужащих и 160 единиц военной техники поучаствуют в парадах на 9 мая в Восточном военном округе, в том числе в Чите.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 27 марта в пресс-службе округа.

«В Восточном военном округе началась активная подготовка к военным парадам, посвящённым 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Военные парады с привлечением военной техники состоятся в городах Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Белогорске, Чите и Улан-Удэ, традиционно в 10.00 по местному времени», – сообщили в пресс-службе.

По информации ВВО, участники военных парадов уже прошли одиночную строевую подготовку, подготовку в составе шеренг и парадных рот. Техника, которая примет участие в парадах, прошла техническое обслуживание и перемещается к местам проведения тренировок.

«Главный парад войск Восточного военного округа состоится в Хабаровске на площади Ленина. Торжественным маршем под Знаменем Победы и государственным флагом РФ по главной площади города пройдут более 1,5 тысячи военнослужащих, представляющих роды и виды вооружённых сил и силовые ведомства, в которых предусмотрена военная служба. В составе механизированной колонны будут представлены около 50 единиц военной техники, в том числе танки «Т-80», боевые машины пехоты «БМП-2», бронетранспортёры «БТР-80», зенитные ракетные системы «С-300», ракетные комплексы «Точка-У», реактивные системы залпового огня «Град», различные артиллерийские орудия и миномёты, автомобили «Гусар», – пояснили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, данные по проведению парада в Чите будут известны позже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter