СЕЙЧАС +10°С

Сто забайкальских уклонистов от армии прошли суды — ТК «Альтес»

Более ста уклонистов от армии прошли суды в Забайкальском крае, а 256 человек привлечены к административной ответственности.

Более ста уклонистов от армии прошли суды в Забайкальском крае, а 256 человек привлечены к административной ответственности.

Сюжет об этом вышел 27 марта в эфире ТК «Альтес».

«На сегодняшний день более 100 человек привлечены к ответственности, в том числе состоялись суды и по Борзе, и по Краснокаменску, и по другим районам. 256 человек привлечены к административной ответственности», - сообщил телекомпании военный комиссар Забайкальского края Пётр Брыкин.

По информации «Альтеса», наказание за уклонение от службы может быть достаточно серьёзным, в том числе и уголовным. Поэтому тем, кто желает избежать армии, следует помнить, что за это, возможно, придётся заплатить штрафом до 200 тысяч рублей, принудительными работами или даже лишением свободы сроком до двух лет.

«Число призывников в Забайкальском крае, как правило, существенно не меняется, ежегодно ряды Вооружённых сил пополняют около двух тысяч наших земляков. Так, осенью прошлого года в армию ушли 1,6 тысячи человек, весной этого планируется призвать чуть меньше – 1,5 тысячи. Основная задача специалистов сегодня – грамотно подготовить молодых людей к будущей службе, причём особое внимание уделяется их здоровью», - уточнила журналист телекомпании Светлана Тулунова.

По информации «Альтеса», за счёт такой профилактической работы в крае существенно снизился показатель «непригодности». Так ещё пять лет назад 32% всех ребят по медицинским показателям к службе не допускались, сегодня таких лишь 23%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter