СЕЙЧАС +19°С

Осуждённые ЛИУ-4 в Чите смогут общаться с родными по «скайпу»

Осуждённые лечебно-исправительного учреждения №4 УФСИН России по Забайкальскому краю с июля 2013 года смогут общаться с родными в интерактивном режиме.

Осуждённые лечебно-исправительного учреждения №4 УФСИН России по Забайкальскому краю с июля 2013 года смогут общаться с родными в интерактивном режиме.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил 28 марта заместитель начальника учреждения, полковник внутренней службы Сергей Однолько.

«На основании положения концепции развития уголовно-исполнительной системы, в целях стимулирования законопослушного поведения у осуждённых, помимо телефонных переговоров в соответствии со статьёй 92 уголовно-исполнительного кодекса РФ они смогут общаться с родственниками в интерактивном режиме. В законодательстве для каждого осуждённого предусмотрено не менее шести телефонных разговоров продолжительностью не более 15 минут. Так как сегодня у большинства людей есть доступ к интернету, с помощью которого можно проводить «свидания» в интерактивном режиме, мы решили использовать эту возможность. Сейчас нам необходимо подготовить нужное для этого оборудование и приблизительно с июля мы сможем проводить такие «свидания». Их продолжительность будет такая же, как у телефонных разговоров, а стоить она будет ориентировочно 100 рублей за сеанс», — сообщил Однолько.

Он также добавил, что особенно удобной станет эта услуга для родственников осуждённых, находящихся за пределами Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter