СЕЙЧАС +11°С

Мать замёрзших в бане детей, лишённая родительских прав, подала апелляцию в суд — «Альтес»

Мать замёрзших в бане детей, Татьяна Павлова, подала апелляцию на решение суда о лишении её родительских прав.

Мать замёрзших в бане детей, Татьяна Павлова, подала апелляцию на решение суда о лишении её родительских прав.

Сюжет об этом вышел 29 марта в эфире ТК «Альтес».

«В жалобе она ссылается на то, что решение суда незаконное, поскольку она оставила детей, уходя из дома 31 декабря 2012 года, на попечении своих родственников. Но в настоящее время жалоба Павловой оставлена судом без движения, поскольку она не соответствует требованиям закона», — сообщила «Альтесу» председатель Ингодинского районного суда Наталья Максимова.

По информации телекомпании, Ксения Павлова до сих пор находится в детской клинической больнице.

«В органы опеки продолжают приходить письма не только из разных городов России, но и других стран. Люди пишут мэру, губернатору, в общественные приёмные и даже президенту. Все хотят помочь и стать родителями для девочки. Две недели назад в Читу приезжала гражданка Финляндии, однако выбор остановился на семьях из Читы и Петербурга. Семья из Петербурга готова забрать обеих сестёр к себе и уже подыскала клинику для протезирования. Читинцы хотят взять только Ксюшу. Окончательное решение — за органами опеки с учётом характеристик с курсов», — сообщила журналист телекомпании Юлия Тимошенко.

По информации «Альтеса», процесс оформления опеки над Ксенией Павловой уже начался: «Это значит, что в апреле девочка, возможно, окажется в новой семье. Тогда же опекуны смогут распорядиться и деньгами на банковском счету Ксюши, а это чуть более 300 тысяч рублей. Этих средств, конечно, на лечение не хватит, но есть надежда протезировать ребёнка по квоте. О жизни девочки почти ежедневно интересуются и редакторы программы «Пусть говорят». Они планируют съёмки о новой Ксюшиной жизни».

2 января 2013 года около 15.00 подозреваемый, в гостях которого находились трое племянников, на несколько часов запер детей в холодной бане. В это время температура воздуха на улице составляла около 25 градусов мороза. Мужчина задержан и допрошен следователями в качестве подозреваемого. Он признался в содеянном, его показания проверены на месте происшествия. По словам подозреваемого, он запер детей в бане из-за того, что они баловались и мешали распивать спиртное. В результате двое мальчиков пяти и шести лет замёрзли насмерть. Девочка трёх лет обморозила ноги. 6 февраля судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда отменила решение суда Ингодинского района Читы и взяла под стражу обвиняемого в убийстве племянников 35-летнего читинца, запершего их в бане.

Съёмочная группа «Первого канала», работавшая в Чите в конце января, подготовила сюжет из больницы, где сейчас находится 3-летняя Ксюша. Как сообщил в эфире передачи представитель органов опеки Забайкальского края, о желании удочерить Ксению заявили уже четыре семьи. По информации регионального приложения газеты «Аргументы и факты», родители замёрзших в бане детей получили гонорар за участие в съёмках программы «Пусть говорят». Газета «Читинское обозрение» уточнила, что родители, которые участвовали в программе «Пусть говорят», потеряли обратные билеты в Читу во время пьянки в Москве, а бабушка детей после возвращения заявила: «Не беда бы, так и Москву не увидели бы. Теперь можно помирать спокойно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter