Комментарии к публикации «Мэрия проведёт торги на благоустройство Читы за 82 млн руб., обоснованные по тарифам ДМРСУ»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
Тундрюк
1 апр 2013 в 18:57

кто че понял?

ОТВЕТИТЬ
против субботников
1 апр 2013 в 18:58

Все эти чистые четверги и субботники - полулегальный способ набивания своих карманов чиновниками меерии. Из года в года - ченьги выделяются на очистку и благоустройство, а потом в добровольно - принудительном порядке, используя административный ресурс, людей заставляют выполнять эти работы БЕСПЛАТНО. Не ходил, не пойду и ходить не буду. И не надо давить на жалость - мол, родной город должен быть чистым и прочую слезливую муть. Есть должностные лица, получающие за это зарплаты. Есть деньги, выделяемые на эти работы. Всё, что сверху - коррупционная составляющая.

ОТВЕТИТЬ
чебурашка
1 апр 2013 в 21:11

"То, что мы имеем сегодня в России, – это превращение государства в преступный синдикат, подмена основных государственных функций криминальными. Члены этого синдиката сидят в судах, в банках, в таможне, в налоговой полиции, в управлениях экспорта-импорта, в прокуратуре, полиции, ФСБ, в муниципальных и областных органах власти и т.д. При этом действуют согласовано, как и полагается в мафии.Например, сверхдорогие машины регистрируются таможней как гуманитарная помощь и, соответственно, выводятся из-под таможенных пошлин. Продаются через сеть криминальных дилерских контор, которым позволяют не платить налоги налоговые ведомства. Милиция и ФСБ отслеживают любые помехи и устраняет конкурентов, которых суды упекают в зону; банки отмывают деньги и т.д. Иными словами, мы имеем дело не с коррупцией, но именно с организованной преступностью колоссального масштаба".
Михаил Ямпольский о русской мафии.

ОТВЕТИТЬ
Представитель УК.
1 апр 2013 в 22:18

Для ИП, УК и всем, кому предписания выписывают по уборке, якобы, закрепленной территории. Во-первых, четко определите - является ли территория, которую Вам приписыват собственностью Вашей. Во-вторых, все тротуары, скверы и другие места общего пользования четко определены, как зона ответсвенности муниципалитета - ими пользуются неограниченное число лиц, и город обязян заключить договоры со специализированными организациями (в нашем городе - ДМРСУ). Не нужно вслепую исполнять предписания контрольной инспекции.

ОТВЕТИТЬ
ваше имя
1 апр 2013 в 22:33

что же жест на фотографии из трёх рук?

ОТВЕТИТЬ
Хочу в министры
1 апр 2013 в 19:43

Наверное ошиблись, не про наш город написали.

Житель
1 апр 2013 в 19:49

"Лебединая песня" михалева и компании. так сказать прощальные откаты. юбилей же у человека был, а никто душевно не поздравил. вот все самому и приходится.

Сама доброта
1 апр 2013 в 22:05

Да ладно сильно не утрируйте это же не РЖД. Предлогаю выплатить эти деньги добровольным дружинам а по качеству "знаю по себе" обычные Читинцы сделают все красивей дешевле и КАЧЕСТВЕННЕЕ. Технику конечно надо дать.Да и на счет дорог вернее (направлений) предлагаю компенсировать затраты на ремонт подвески авто с организации упомянутой выше в новостной части. может качество асфальта повыситься. в Европе БЫ УЖЕ ЧАСТЬ ДОРОГ ТАКИЕ КАК У НАС закрыли что бы избежать судебных исков.

Дядька_Валерка
1 апр 2013 в 22:10

Тыща рублей за собакина - хороший бизнес.

мэра в отставку
1 апр 2013 в 22:36

Администрация города и ЖКХ обнаглели. Город грязный, кое-где видно ходят люди в оранжевых куртках, но очень мало их. Деньги по карманам снова разложили. Зачем нам такой мэр, если ничего не делается. Правильно написали выше, что есть службы, люди, которые должны убирать город. А если не принимают закон по домашним животным, пусть и убирают эти же службы. Я в этом году ( первый раз за всю жизнь) не пойду на субботник, потому как мэрия, депутаты народные народ не слышат.

чьяя власть?
2 апр 2013 в 08:37

ДМРСУ без борьбы победило.и получило в награду 1.75 млн. рублей. Работу ДРСУ не выполнило, а получило деньги. А что скажет по этому поводу прокуратура. Если и это законно то, не знаю цинизма распила денег нет придела. Теперь по отработанной схеме опять хотят по-пилить, а горожан обязать выполнить очистку города, взывая на совесть.

94ФЗ
2 апр 2013 в 09:04

А почему цена работ подогнана под расценки конкретной организации. Куда смотрит ФАС. Это очень серьезное нарушение 94 ФЗ.

канстантин
2 апр 2013 в 10:32

есчё 82 +, ето уже приличные деньги, есть чем заняться

Павел aka RWTR
2 апр 2013 в 11:20

Пусть вся мэрия ходит по Чите и собирает мусор, красит и белит! И, заодно, урн пусть побольше поставит! В коммунистические годы ходил на субботники, а сейчас даже не собираюсь.