СЕЙЧАС +27°С

Забайкальцы примут участие в народном голосовании «Замечательные люди Байкала»

Забайкальцы, оставившие яркий след в политической, культурной, научной и общественной жизни, примут участие в народном голосовании «Замечательные люди Байкала».

Забайкальцы, оставившие яркий след в политической, культурной, научной и общественной жизни, примут участие в народном голосовании «Замечательные люди Байкала».

Об этом сообщается на сайте «Восток-телеинформ».

«В апреле стартует народное голосование «Замечательные люди Байкала». Цель проекта – популяризация знаний об истории Байкальского региона, его вкладе в развитие всех сфер общественной жизни и истории России. В число кандидатур, предлагаемых для участия в голосовании, войдут уроженцы современных Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края, оставившие яркий след в политической, культурной, научной и общественной жизни России», – говорится в сообщении.

По информации сайта, голосование проводится по трём номинациям: учёные и исследователи, деятели культуры, искусства и спорта, государственные и общественные деятели. Каждый участник имеет возможность проголосовать за три кандидатуры в каждой номинации. Кроме того, он может предложить свой вариант из числа кандидатур, не вошедших в список. Также можно оставить комментарии, обосновывающие выбор тех или иных кандидатур.

«Голосование будет проходить на сайте Фонда содействия сохранению озера Байкал: baikalfund.ru. По итогам отбора планируется выпустить издание, посвящённое знаменитым людям Байкала в серии «Жизнь замечательных людей», – уточняет агентство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter