СЕЙЧАС +21°С

Семья из Санкт-Петербурга возьмёт под опеку сестёр Павловых

Семья из Санкт-Петербурга возьмёт под опеку сестёр Евгению и Ксению Павловых.

Семья из Санкт-Петербурга возьмёт под опеку сестёр Евгению и Ксению Павловых. Родители девочек лишены родительских прав, так как 2 января Ксения и два её брата были заперты в холодной бане, в результате чего мальчики погибли, а девочке ампутировали голени.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 апреля сообщила начальник отдела социально- реабилитационной работы комитета образования Читы Наталья Черниговская.

«Сейчас девочек можно отдать под опеку, удочерить их нельзя. Опека - это когда ребёнок воспитывается в семье, за него родители несут ответственность, воспитывают, содержат, но это не их родной ребёнок. Если они удочерят девочек, а по закону это можно сделать через полгода, то в свидетельстве о рождении будет написано, что мама и папа те, которые удочерили. Пока в свидетельстве о рождении будут записаны те папа и мама, которых лишили родительских прав. Опека — распространённый вид устройства в семью. Все документы сданы, заключение Санкт-Петербурга готово. Сейчас назначается предварительная опека, они познакомятся с девочками, увезут их к себе в Санкт-Петербург и будут воспитывать», - сообщила Наталья Черниговская

Черниговская уточнила, что мать детей Татьяна Павлова подала апелляционную жалобу на решение суда о лишении её родительских прав: «Жалоба была оформлена с ошибками. У неё был срок до 29 марта исправить ошибки и подать новую жалобу. Она это не сделала. Решение суда о лишении её родительских прав вступило в полную силу».

2 января 2013 года около 15.00 подозреваемый, в гостях которого находились трое племянников, на несколько часов запер детей в холодной бане. В это время температура воздуха на улице составляла около 25 градусов мороза. Мужчина задержан и допрошен следователями в качестве подозреваемого. Он признался в содеянном, его показания проверены на месте происшествия. По словам подозреваемого, он запер детей в бане из-за того, что они баловались и мешали распивать спиртное. В результате двое мальчиков пяти и шести лет замёрзли насмерть. Девочка трёх лет обморозила ноги. 6 февраля судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда отменила решение суда Ингодинского района Читы и взяла под стражу обвиняемого в убийстве племянников 35-летнего читинца, запершего их в бане.

Съёмочная группа «Первого канала», работавшая в Чите в конце января, подготовила сюжет из больницы, где сейчас находится 3-летняя Ксюша. Как сообщил в эфире передачи представитель органов опеки Забайкальского края, о желании удочерить Ксению заявили уже четыре семьи. По информации регионального приложения газеты «Аргументы и факты», родители замёрзших в бане детей получили гонорар за участие в съёмках программы «Пусть говорят». Газета «Читинское обозрение» уточнила, что родители, которые участвовали в программе «Пусть говорят», потеряли обратные билеты в Читу во время пьянки в Москве, а бабушка детей после возвращения заявила: «Не беда бы, так и Москву не увидели бы. Теперь можно помирать спокойно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter