СЕЙЧАС +21°С

Самолёт «Аэропракт» будет мониторить лесные пожары в Забайкалье

Читинская авиабаза заключила договоры на использование самолёта «Аэропракт», который в будет осуществлять мониторинг лесных пожаров в Забайкалье.

Читинская авиабаза заключила договоры на использование самолёта «Аэропракт», который в будет осуществлять мониторинг лесных пожаров в Забайкалье.

Об этом ИА «Чита.Ру» 8 апреля сообщили в пресс-службе Госслесслужбы Забайкальского края.

«В прошлом году для патрулирования лесов использовались самолеты «Цесна», «Ан-2» и вертолёты «Ми-2». В этом году для этих целей будет задействован самолёт «Аэропракт», который может садиться на различных полосах в Забайкальском крае. Авиамониторинг лесов будет осуществляться с начала пожароопасного сезона», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, также на тушении лесных пожаров и для доставки работников парашютно-десантно-пожарной службы будут задействованы, как и прежде, вертолёты «Ми-2» и «Ми-8».

«Благодаря краевой долгосрочной целевой программе «Охрана лесов от пожаров» штат Читинской авиабазы в этом году составит 200 человек, 27 из которых являются парашютистами, а 119 – десантниками. В прошлом году штатная численность авиабазы составляла 175 человек. В особо горимых районах сосредоточено по 24 человека. Во всех авиаотделениях края установлено программное обеспечение для работы с мобильным комплексом «Ясень», который положительно зарекомендовал себя в прошлом году», — уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter