Комментарии к публикации «Мошенники оформили 119 кредитов на украденные паспорта читинцев за 3 месяца — ГТРК «Чита»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ34
Андрей1234
8 апр 2013 в 17:03

Как такие дела расследовать? Человек потерял паспорт. По его паспорту приходит другой человек, но с тем же лицом, что и на паспорте. Сотрудник банка проверяет паспорт, видит, что перед ним явно тот гражданин, который изображен на фотографии на паспорте и подписывает с ним договор кредитования. Продуманная преступная схема. Не подкопаешься и не раскроешь.

Patefon
8 апр 2013 в 17:10

И что делать человеку, на чей утерянный паспорт оформили кредит? Только судиться с банком?

Вот так вот
9 апр 2013 в 00:10

Нужно ужесточение законодательства, по другому никак. Девочки которые кредиты оформляют должны нести ответственность вплоть до уголовной, потому что в 99% случаев они в доле с мошенниками и идут работать кредитными экспертами в основном ради этой цели.ну и банки которые лидируют по мошенническим операциям нужно лишать лицензии и наказывать рублем управляющих и руководителей.думаю со мной большинство согласится, имхо банки это бардачная структура и в этом бардаке нужно решительно навести порядок.

Разум возмущённый
8 апр 2013 в 20:05

"Молодцы"мошенники ноздря в ноздрю идут с угонщиками! Полицаи,когда в Чите будет порядок?!

Нужны ответные меры.
8 апр 2013 в 22:34

А почему бы при оформлении любого кредита не предусмотреть обязательным подтверждение определенного кода с мобильного телефона или еще лучше с персональной электронной почты владельца паспорта? Ведь мошенники, имея на руках чужой паспорт не знают номера телефона и адрес эл.почты настоящего владельца паспорта.
Процедура, похожая на СМС- сообщение при снятии денег с эл.карты в банкомате. Может стоит об этом подумать в качестве защиты от такого вида мошенничества?

гость
9 апр 2013 в 10:25

А может это уже отработанная схема - и тот кто "теряет" паспорт сам с мошенниками в доле! Молодёжь сейчас очень предприимчивая, нашли способ добывания денег! Иначе, как может подставное лицо, пришедшее за кредитом ответить на специальные вопросы, задаваемые работником банка, не будучи подготовленным настоящим владельцем паспорта.

интерес по делу
8 апр 2013 в 17:14

Так это одно звено одной цепи,банк,магазин,кредитный отдел!!Не так уж сложно найти всю эту компанию.Там все персонажи на виду,мошенничеством то назвать смешно.БОНАЛЬНОЕ ВОРОВСТВО!!

Громыхало из Подмышки
8 апр 2013 в 20:27

И ведь практически везде стоят камеры.как -то всё это просто.оформили и .трава не расти.Наверне то же самое в "Быстроденежках"?В сёлах и у соседей воруют паспорта.рожи..т.е фейсы деревенские практически похожие.задубевшие.пропи.е .трудно сличить.вот и подставляют друг друга.Соседа напоят..паспорт возьмут..утром быстро оформят.и бегом к соседу.опять нальют.сосед упадет и вечером ничего не вспомнит.а уже и кредит висит..попробуй разбери.Вот поэтому нужно видеозапеси с камер показат "потеряшкам".может быть кого и узнают.А так вон на проекте "Один в один" делают так что и не узнать.

такто
8 апр 2013 в 20:34

Во всех этих делах подвязаны работники банков - 100 пудово. Испытал на себе, вродебы мелочь, сняли небольшую сумму якобы за услуги, которые я не получал и не имел о них договора с банком. Даже не извинились.

многие знания-долгие печали
8 апр 2013 в 22:36

да уже пора как-то по-современному идентифицировать клиентов.21 век, какая подпись??писать все умеют. подпись в паспорте есть. а вот радужку, отпечатки пальцев невозможно подделать

Читинский адвокат
8 апр 2013 в 23:02

Все очень просто. Нужно обращаться в суд с исковым заявлением о признании кредита (договора) недействительным. Паспорт украли + почерковедческая экспертиза. После решения суда банк окажется потерпевшей стороной, и пусть сам решает с кого взыскивать деньги: с девочек, которые выдали кредит или с тех, кому выдали, или с обоих.

Кредитный специалист
17 апр 2013 в 12:06

Здравствуйте! Могу с Вами не согласится по поводу того, что банковские сотрудники всегда знают, что оформляют мошенников. Я полностью с этим не согласна. Не спорю, есть и такие сотрудники и они есть в каждом банке. Причем не только в банках, которые оформляют бытовую технику в магазинах. Такие сотрудники есть практически в каждом банке, в том числе и на выдаче наличных средств.
В наше время очень сложно отличить мошенника, пришедшего с чужим паспортом от нормального заемщика. Такие люди хорошо втираются в доверие: не нервничают, знают психологию людей и точно отвечают на поставленные вопросы. Т.е. не возникает никаких сомнений.
Коме того, в наше время почти в каждом магазине требуют паспорт на выдаче товара. Т.е. если кредитный специалист просмотрел мошенника при его оформлении, то возможность его распознать есть у каждого кассира.
Так что не надо говорить, что все мошенники в сговоре с кредитными специалистами. Это не так!

А.Ю.
2 дек 2013 в 20:06

Банкиры сами как то заинтересованы в существовании возможностей легко получить кредит по чужим документам. Иначе давно бы создали единую базу данных "палёных"(утерянных, украденных) паспортов, ведь это проще, чем данные о кредитных историях. Вносит данные утраченного паспорта будут сами потерявшие через свой интернетбанк или по личной заявке в банке (сбере например, или любом) .Ведь потерпевшие, обнаруживая утрату документа, в первую очередь будут заинтересованы внести утраченный паспорт в такую базу. Но её нет, банкирам она не нужна, им больше нравится судиться потом с потерпевшими. Вот я потерял паспорт с страховым-пенсионным в воскресенье, через два часа подал заявление в полицию, зафиксировали, выдали талон. УФМС примет моё заявление только в среду, данные занесут ещё позже. И вот у присвоивших мой паспорт есть минимум три дня, чтобы набрать кредитов на мои документы. А ведь много случаев, когда банки выдают кредит мошенникам по утерянному паспорту через две недели после того, как человек уже новый получил! Я хочу сообщить банкам, чтобы не давали кредит на мои пропавшие документы, это будут мошенники, но нет такой элементарной в наш информационный век возможности.