СЕЙЧАС +18°С

«Toyota Chaser» и «Mazda Demio» чаще других попадают на «чёрный рынок» Читы - ГТРК «Чита»

Автомобили марок «Toyota Chaser», «Toyota Mark ll», «Mazda Demio» и «Nissan March» чаще других попадают в оборот «чёрного автобизнеса» в Чите.

Автомобили марок «Toyota Chaser», «Toyota Mark ll», «Mazda Demio» и «Nissan March» чаще других попадают в оборот «чёрного автобизнеса» в Чите.

Сюжет об этом вышел 8 апреля в эфире ГТРК «Чита».

«В Чите только за последние три месяца было угнано около 120 автомобилей. Машины у владельцев исчезают прямо из-под носа — с парковок магазинов, кинотеатров, развлекательных центров. «Ловкость рук», как правило, срабатывает на определённых категориях автомобилей. Дальнейшая судьба угнанного «железа» неутешительна. Авто либо расходится на запчасти, либо ложится на дно с перебитыми номерами на двигателе или кузове автомобиля. А дальше его отправляют в другой регион и продают. В Читу же машины криминального происхождения, как правило, поступают из Бурятии, Хабаровска, Приморского края, Иркутской и Амурской областей. В оборот «чёрного автобизнеса» в основном попадает транспорт японского производства — «Toyota Chaser», «Toyota Mark ll». Однако непрерывная охота ведётся и за техникой менее высокого класса — «Nissan March», «Mazda Demio». Простому покупателю подделку разглядеть сложно, потому сотрудники ГИБДД советуют при покупке автомобиля «с рук» быть предельно внимательными», — уточнила журналист телекомпании Анжелика Панибрашина.

Старший госинспектор МРЭО ГИБДД по Забайкальскому краю Николай Корнилов в комментарии ГТРК сообщил, что перед покупкой автомобиля необходимо установить контактные данные продавца, а также сверить номерное обозначение агрегата с предоставленным ПТС, затем предоставить автомобиль для осмотра инспекторами МРЭО и передавать денежные средства уже после получения документов, зарегистрированных на ваше имя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter