СЕЙЧАС +19°С

Чупин: Мы будем использовать беспилотные самолёты с видеосъёмкой для обнаружения поджогов

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Геннадий Чупин 8 апреля в прямом эфире телепрограммы «Чайковского, 8» на телеканале «Альтес» сообщил, что при авиапатрулировании лесов будут использованы беспилотные самолёты, оснащённые видеосъёмкой, которые будут выявлять умышленные поджоги.

«Сегодня Читинская авиабаза охраны лесов при авиапатрулировании будет использовать видеосъёмку с определённым разрешением, которое позволит установить человека, например, при наличии запрета находящегося в лесу, и потом будет там пожар. Это первое. Второе, мы будем использовать по линии УМВД беспилотные самолётики, которые также будут оснащены видеосъёмкой. И вертолётное патрулирование на лёгком вертолёте, которое даст нам возможность больше выявлять лиц, которые нарушают запрет и которые совершают умышленные поджоги», — сообщил Чупин.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства отметил, что люди, которые совершают умышленный поджог, в обязательной степени должны понести наказание, соразмерное причинённому вреду: «Потому как вред от этого колоссальный. Сегодня, я думаю, любой житель заинтересован, чтобы наш ресурс лесной был максимально сохранён, чтобы мы не тратили здоровье на то, чтобы дышать дымом от лесных пожаров. И в этом плане мы будем работать в новом формате по предупреждению лесных пожаров».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter