СЕЙЧАС +17°С

«Лежачих полицейских» установят возле школ №26 и №52 в Чите

«Лежачих полицейских» установят возле школ №26 и №52 в Чите до 15 июня.

«Лежачих полицейских» установят возле школ №26 и №52 в Чите до 15 июня.

Об этом ИА «Чита.Ру» 11 апреля сообщили в пресс-службе мэрии.

«С предложением обустроить искусственные неровности у школ № 26 и 52 обратился начальник отдела ГИБДД УМВД России по Чите Павел Ким. По его словам, в районе этих школ на дорогах пострадало два ребёнка, к счастью, они остались живы. Павел Ким обратился с этим предложением в городскую комиссию по безопасности дорожного движения», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, за три месяца 2013 года в дорожно-транспортных происшествиях в Чите пострадало 15 детей.

В сентябре 2008 года в Чите было установлено 23 комплекта «лежачих полицейских» стоимостью два миллиона рублей. Управление ГИБДД заявило, что четыре искусственные неровности на улицах Ярославского, Рахова, Красной Звезды и в районе посёлка Песчанка установлены с грубыми нарушениями ГОСТа. Прокуратура Забайкальского края, проведя проверку, подтвердила выявленные нарушения.

В октябре 2008 года мэру были внесены представления об устранении нарушений, в ответ мэрия обратилась в арбитражный суд Читинской области с иском о признании незаконным предписания Управления ГИБДД, в котором мэру предлагалось организовать работы по демонтажу искусственных неровностей, установленных на улицах Рахова, Красной Звезды, Ярославского. В апреле 2009 года Арбитражный суд Забайкальского края признал законными требования ГИБДД демонтировать дорожные неровности.

26 мая 2010 года судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Центрального райсуда Читы и обязала мэрию демонтировать «лежащие полицейские» возле перекрёстка Ярославского – Бекетова и по улице Красной Звезды в районе школы №25.

Искусственные неровности сжигали, выламывали, демонтировали в связи с приездом президента России Дмитрия Медведева, но потом вновь восстанавливали.

В августе 2009 года к началу нового учебного года все «лежачие полицейские» были отремонтированы. 1 октября «лежачий полицейский на улице Рахова был демонтирован. В октябре 2011 года мэрия сообщала, что один сегмент искусственной неровности размером 500х500 милимметров стоит 1,3 тысячи рублей без учёта крепежа, доставки и монтажа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter