СЕЙЧАС +18°С

Пассажиры поезда «Чита — Приаргунск» дезинфицируют обувь из-за ящура — ГТРК «Чита»

Пассажиры поезда «Чита — Приаргунск» дезинфицируют обувь при посадке в вагон, чтобы не допустить распространения ящура.

Пассажиры поезда «Чита — Приаргунск» дезинфицируют обувь при посадке в вагон, чтобы не допустить распространения ящура.

Сюжет об этом вышел 11 апреля в эфире ГТРК «Чита».

«Для пассажиров поезда «Чита – Приаргунск» к обязательным процедурам проверки билетов и паспортного контроля добавилась ещё одна – дезинфекция обуви при посадке в вагон. Все отъезжающие и провожающие проходят по специальным коврикам, смоченным дезсредством. На станции также дежурят инспекторы Россельхознадзора», - сообщил журналист телекомпании Владимир Перминов.

Главный ветеринарный врач Приаргунского района Дмитрий Гладких в комментарии ГТРК сообщил, что в посёлке Молодёжном ящуром заболело 480 голов скота: «Осталось больных 20 голов скота, 460 переболело. В посёлке Приаргунск заболело 38 голов скота в трёх дворах, осталось больных 17. В селе Дурой заболело 722 головы скота, но динамика тоже идёт положительная: у них осталось больных 521 больное животное».

«Как говорят ветврачи, весь больной ящуром скот должен выздороветь в течение недели. Однако это возможно при условии, что за это время от них не заразятся другие животные. Для недопущения возникновения новых очагов заболевания местным жителям предписано строго соблюдать все карантинные правила. По словам специалистов, проникновение болезни скота идёт из Китая и Монголии. Так как ящур сегодня одна из немногих инфекций, которая переносится ветром на дальние расстояния», - уточнил Перминов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter